Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветение июль 2022
Свернуть
X
-
- Нравится 21
-
- Нравится 20
Комментарий
-
Вот есть у меня Gymnocalycium jossensianum и есть у него своя особая история. Его родитель был посеян Сеовайским В.М. как обычный гимн, но на каком то жизненном этапе дал сбой и превратился в кристату и вот эта кристата дала вполне нормальную детку, которая мною много лет назад была успешно укоренена. И продолжает расти вполне нормальным гимном без каких либо отклонений !
- Нравится 17
Комментарий
-
- Нравится 16
Комментарий
-
Сообщение от seagull Посмотреть сообщениеИгорь, роскошная пародия! Только, пожалуй, она maassii )
По поводу maassii, скажу так - мне эта пародия, напоминает maassii только колючками...да и то не на 100% )))
О ней мы уже когда-то вели разговор и, как это чаще у нас и бывает, каждый остался при своём мнении
Ну, раз уж я присел к КЛ, то немного пофлужу тут, что-б не скучно было ))
Вот, несколько примеров, maassii и subterranea, которые у меня есть и были...
Р. maassii, надеюсь, не возражаете. Обратите сразу внимание на лепестки цветков, цвет и форму, что-бы потом сравнить с subterranea...
Р. subterranea от Весснера (номера уже не помню).
Р. subterranea, которую я назвал "aff", потому, что мне тоже морочили тут голову, что это не субтерранеа, а скорее всего кульпиненсис (?) Растения этого уже к великому сожалению нет
(((
А эта "голд" (вот фото по-моложе), - мне сказали на нашей конференции, что это форма субтерранеи с жёлтой колючкой... так и записал
- Нравится 11
Комментарий
-
Р. subterranea - любимая из пародий, вариабельна, надо искать экземпляры, af. просто великолепна, мои 2 шт древних лет 5 назад зимой погибли по недосмотру, была интересная форма с толстой почти прямой колючкой, черной как смола на белом пуху. Сейчас много каких то средненьких по внешнему виду растений - не могу найти интересных, от Весснера оч неплохая.
-
Сообщение от Belg Посмотреть сообщениеА эта "голд" (вот фото по-моложе), - мне сказали на нашей конференции, что это форма субтерранеи с жёлтой колючкой... так и записал
-
Тёзка, ты знаешь, я ещё не встречал кого-нибудь, кто-бы занимался "выведением" культиваров пародий!....))
Не знаю, помню только, что Весснер мне сказал, что такие "голды" в природе встречаются...
Я тоже имею к ней сомнения... Мне тоже, если не брать во внимание цветки, эта "голд" походит на маассии...
Тут ещё одна зацепка и, как раз в колючке!.... - всё-таки у субтерранеи колючка другая!...а ?
* вот и гадай
-
- Нравится 14
Комментарий
Комментарий