Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветение апрель 2022
Свернуть
X
-
-
А что ты хотел это же брух с ними да и не только такое бывает, хоть и иногда !
-
[Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеэто же брух
-
-
- Нравится 25
Комментарий
-
- Нравится 20
Комментарий
-
- Нравится 25
Комментарий
-
- Нравится 19
Комментарий
-
А расскажите про культуру Weingartia kargliana? У меня есть задохлик, очень потянут. Вообще не растёт. Хотел уже выбросить, но он начал выдавать признаки роста. Сложилось впечатление - очень любит солнце, медленно растёт и формирует огромную репу и в целом капризное растение
-
Как пишут в прессе, растет в природе на высоте 3000-3500 метров. Растет на скалах. Много солнца, не особенно тепло в период покоя. Легко подвергается корневым гнилям, рекомендуют прививать.
У меня под лампами сильно тянуться, долго и нудно садятся летом. Почва на 75 % минеральная. На собственных корнях, глубокий горшок с хорошим дренажем. Содержание в круглгодичной теплице, думаю, ей будет оценено положительно. У меня , пока , такой возможности нет. Конкретно по этому экземпляру. Выглядит молодо, хотя и посева 15 года. Есть более молодые , но в разы большие. Все индивидуально.
-
- Нравится 19
Комментарий
-
Вот честно, я не очень ориентируюсь в этих родах. Растение выращивается с тем названием, с которым приобреталось много лет назад. Нет, ну явные косяки продавцов я исправляю, конечно - это как лет 15 назад Mesa Garden продавала семена Lobivia famatimensis с названием Neoporteria reichei )) Ну а тут я не знаток.
-
- Нравится 16
Комментарий
-
У меня bertholdii с бутонами по кругу, а расцвел пока только 1 из них, интересно это наша весенняя погода виновата или прошлое лето?
Аналогично у меня и люти и много других кактусов - цветут не дружно, по очереди открывая по 1-3 цветка, а не букетом. Практически ничего не опылил.
-
У меня в этом году зацвели разные растения раньше обычного срока, но тоже цветут не дружно, не букетом. Мне кажется, что это весна такая. Да даче обратил внимание, что пионы уже полезли, хотя еще и снег толком с них не сошел. Никогда раньше такого не замечал, обычно они гораздо позже вылезают.
-
- Нравится 19
Комментарий
-
Вячеслав, порадовал, матерыми турбинами, а pulcherrimusа такого никогда не видел, моим лет 14 и я не вижу когда они растут, сейчас примерно по 2,5 см.
-
Сообщение от АлександрCВячеслав, порадовал, матерыми турбинами, а pulcherrimusа такого никогда не видел, моим лет 14 и я не вижу когда они растут, сейчас примерно по 2,5 см.
-
Последний раз редактировалось UncleSlava; 11-04-2022, 19:52.
- Нравится 20
Комментарий
-
- Нравится 12
Комментарий
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеэто последний из той серии
Этот по цветкам похож на малыша, зацветшего первым.
-
Opuntia reticulata cobraСообщение от Венера Посмотреть сообщениена заднем плане, что за лысик?
Комментарий