Сообщение от Biakss
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветение апрель 2022
Свернуть
X
-
Opuntia reticulata cobraЭто от итальянцев - Opuntia reticulata cobra.Сообщение от Венера Посмотреть сообщениена заднем плане, что за лысик?
-
Да, Игорь, это последний из серии. Фото сделано до обеда. Возможно при ярком солнце цветки открывались шире.Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеэто последний из той серии
Этот по цветкам похож на малыша, зацветшего первым.
-
Как пишут в прессе, растет в природе на высоте 3000-3500 метров. Растет на скалах. Много солнца, не особенно тепло в период покоя. Легко подвергается корневым гнилям, рекомендуют прививать.
У меня под лампами сильно тянуться, долго и нудно садятся летом. Почва на 75 % минеральная. На собственных корнях, глубокий горшок с хорошим дренажем. Содержание в круглгодичной теплице, думаю, ей будет оценено положительно. У меня , пока , такой возможности нет. Конкретно по этому экземпляру. Выглядит молодо, хотя и посева 15 года. Есть более молодые , но в разы большие. Все индивидуально.
-
Александр, этот тоже немолодой, под 20-ку лет уже. Фотка в режиме ширика несколько искажает представления о габитусе и размере растения, акцентируясь в данном случае на цветке. А так он 7 см диаметром без учета колючек. Посевная же мелочь из его семян тоже пока размерами не блещет и только-только приближается к дюймовой отметке.Сообщение от АлександрCВячеслав, порадовал, матерыми турбинами, а pulcherrimusа такого никогда не видел, моим лет 14 и я не вижу когда они растут, сейчас примерно по 2,5 см.
-
Турбины шикарные. Panarottoi удачный, форма почти как spiralis. Турбин nieblae (кто не знает - один из подвидов saueri) - хорош, редкость большая до сих пор, почему-то. Даже лау красавец - вроде на что уж невзрачный вид.
-
Вячеслав, порадовал, матерыми турбинами, а pulcherrimusа такого никогда не видел, моим лет 14 и я не вижу когда они растут, сейчас примерно по 2,5 см.
-
Турбины матёрые, всегда считал, что с возрастом они становятся только интересней. И задался вопросом- почему я не знаю, что такое nieblae, формой сосков похож на alonsoi, интересное растение.
-
Блин, конечно! Это я протупил чего-то под вечер. Спасибо что заметил!
А цветку не хватило солнца - на балконе-то!
-
Слава это парвифлорус
Какая-то необычная мелкоцветковая форма к тому же
-
Sclerocactus parviflorus
Astrophytum myriostigma.
Прикольно, что свою гроздь бутонов он держал еще с осени, за зиму не засушил и сейчас не сбросил, цветя на сухую, хотя все разом открыть силенок не хватило.Последний раз редактировалось UncleSlava; 11-04-2022, 19:52.
- Нравится 20
Прокомментировать:
-

Прокомментировать: