Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветение декабрь 2021г.
Свернуть
X
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеНу вот как начинается зима зацветает Turbinicarpus panarattoi Pan 68
По теме: скудное цветение.
- Нравится 20
-
Все это понятно, я тоже не могу давать растениям индивидуальные условия. Но зимуют они у меня в доме при +20.
У меня другие были вопросы:
когда цветут
есть ли особый режим по увлажнению.( в местах произрастания регулярные дожди)
По Вашему растению понял - режим обычный, цветут зима - ранняя весна
-
Сообщение от Пушистая веревка Посмотреть сообщениеМожет скинемся форумом на новый горшок?
-
Декабрь, некоторые турбины цветут без перерывов, но солнца не хватает для полного открытия цветков.
Turbinicarpus jauernigii
Turbinicarpus gracilis (подарок Сергея Кукушкина)
Turbinicarpus schmiedickeanus - эти не могу много лет опылить- цветут вразнобой
Turbinicarpus (Gymnocactus) gielsdorfianus
Эриозице по долгу не открывают бутоны, только когда яркое солнце проглядывает
Е.sp.Los Chorros
- Нравится 22
Комментарий
-
Сообщение от АлександрC Посмотреть сообщениеЭриозице по долгу не открывают бутоны, только когда яркое солнце проглядывает
- Нравится 16
Комментарий
-
У меня тёзка, такая нехорошая привычка выработалась - как пересаживаю кактусы, так старые бирки откладываю в коробочку, что-бы потом новые выписать...да так и забываю Хорошо, что ты напомнил, пошёл, нашёл эту коробочку ))
Короче, записана как Pyrrhocactus taltalensis sudl. Taltal. (A. Wessner) ... проще Neoporteria
-
Сообщение от Belg Посмотреть сообщениеХорошо, что ты напомнил, пошёл, нашёл эту коробочку ))
-
С названиями, особенно старыми полная чехарда, как только одни и те же растения с одной поляны не называли - важно что есть sudl. Taltal.
Классно выращена, они самые красивые в молодом и среднем возрасте, по этому их желательно всегда бонсаить, что не просто, иногда выстреливают даже не политые.
( у меня есть с этим же названием - один в один, только мелкие еще, нравится ярко зеленый цвет эпидермиса)
-
Как можно у окна температуру контролировать? Это же не теплица. Ее контролирует мороз за окном. Сейчас у нас до -40 доходит, а то и ниже. Им прохладно, они спят. Нагнулась она еще в начале осени, света мало, хоть и юго-восток.
Комментарий
Комментарий