Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветение сентябрь 2021
Свернуть
X
-
- Нравится 12
-
Марина да есть немного округлость, но не знаю. Я в своём то сомневаюсь, как то видел фото strongilogohuma там он вообще как шар !
-
Сообщение от МаришА Посмотреть сообщениеИ тоже нет уточненного названия
-
- Нравится 12
Комментарий
-
и цветок не коухалинсный..
весь лоснящийся бз красного центра..
номерзавтрагляну .. как нестранно именно под этим номером они все такие.. вот кто они на самом деле ?Последний раз редактировалось Димастый75; 12-09-2021, 22:38.
-
В окрестностях Jaumave, Tamaulipas произрастают подобные растения( strongylogonum). Я дважды побывал на этом непростом месте. И даже удалось собрать небольшое количество семян. Скажу сразу, растения все очень разные! Встречаются экземпляры с толстыми, раздутыми рёбрами так и классические A.myriostigma. В посеве все сеянцы с этой популяции пока имеют вполне обычный вид.4 Фото
- Нравится 23
Комментарий
-
Небольшие растения всегда сажаю группой - смотрятся так гораздо интереснее, особенно когда такая группа зацветает одновременно, что вполне обычное явление.
Но есть и вредины в коллекции, маммиллярий бертольди у меня 5 штук, все одного посева, одного возраста и по идее цвести должны дружно, но, зараза, цветут в одиночнку, когда им хочется...
- Нравится 34
Комментарий
-
бертольди интересна тем, что зацветает совсем мелкой, у меня их 2 шт получилось, но зацвела одна в размере меньше 1 см
-
Сообщение от АлександрC Посмотреть сообщениебертольди интересна тем, что зацветает совсем мелкой
Сообщение от vlani Посмотреть сообщениепосушить месяц, потом полить одновременно.
-
Сегодня здесь, к сожалению, "некактусная" погода... Ну и под лампами не хотелось её жарить. Поэтому то, что есть (бутоны можно в соседней ветке посмотреть). Lobivia pojoensis var. grandiflora WR193 F1-поколение с оригинальных WR-растений:
- Нравится 24
Комментарий
-
- Нравится 30
Комментарий
-
- Нравится 26
Комментарий
-
Сообщение от Волорт Посмотреть сообщениеИгорь, судя по туберколам хинтон первый.
Сергей спасибо !Последний раз редактировалось Gursa; 18-09-2021, 23:32.
-
Сообщение от Сергей К Посмотреть сообщениеПервый - это гибрид фиссуратуса
-
- Нравится 22
Комментарий
-
Сообщение от пантера Посмотреть сообщениено такой фотогеничный
-
В этом году арио отстают в цветении от прошлого года, где то еще даже не видно бутонов, а где они есть не распускаются из за московской погоды уже почти 10 дней.
В эту субботу выглянуло солнце и первыми откликнулись Ariocarpus fissuratus v. hintonii . Бутоны открыли сразу 6 растений, удалось и попылить.
Ariocarpus fissuratus , бутоны открыл только этот, остальные стоят готовые, но не распускаются
неогомезии в бутонах и шкафарострусы, а ретузусы и тригонусы только кое где, может июльская засуха их сильно истощила
Coryphantha elephantidens отцвели без меня, увидел только полуоткрытые, но в субботу открыла бутон Coryphantha tripugionacantha
- Нравится 29
Комментарий
-
- Нравится 14
Комментарий
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеЦветы у этого культивара огромные около 80 см. при длине 70 см.
Комментарий