Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кактусы 30+
Свернуть
X
-
- Нравится 10
-
Кудос художественному портрету, такой благородный красавец заслуживает черный фон и ничего лишенего!
-
Сообщение от nikoledm Посмотреть сообщениетакой благородный красавец заслуживает черный фон
-
Последний раз редактировалось Gursa; 14-06-2024, 23:30.
- Нравится 15
Комментарий
-
Сообщение от Света Посмотреть сообщениеОй как эффектно и ярко
Сообщение от Света Посмотреть сообщениепора менять посуду и заглубить поглубжеПоследний раз редактировалось Gursa; 14-06-2024, 23:42.
-
Сообщение от kag1962 Посмотреть сообщениеSulcorebutia pampagrandensis.
-
- Нравится 13
Комментарий
-
Сообщение от Biakss Посмотреть сообщениеИгорь, какой возраст у детки?
Обрываешь деток?
-
- Нравится 13
Комментарий
-
- Нравится 15
Комментарий
-
- Нравится 18
Комментарий
-
Трудно представить размер, но цветы у нее тоже не маленькие. Их две, или она задихотомилась?
-
Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщениеИх две, или
-
Сообщение от Лисель-спирт Посмотреть сообщениеИнтересно. А как в советское время заказывали у Кёреса? Как оплачивали и т.д
Сообщение от Belg Посмотреть сообщениеЕсли не изменяет память, в году 1979-ом, мы сделали в нашем ростовском клубе - первый заказ семян Кёресу !
Да, в советское время получить семена кактусов из-за границы, можно было только разве клубам! - посредством получения гуманитарной помощи нашими Ботаническими садами из Европы и ежи с ней.
Как только у нас появился первый интернет, ясное дело, мы стали шерстить все известные кактусные фирмы, аки Haage, Uglih, MG & Kéhres.
Из перечисленных, больше подходила Кёрес, - привлекал % пошлины за перевод. Но, оказалось не так то всё и просто. Не было у нас на этот момент в Ростове такого банка, который мог дать вам Visa or Mastercard.
А я, человек не любящий долго ждать, я пошёл по банкам с вопросом, как можно сделать банковский перевод ?
Самой главной проблемой в этом, оказалось та, что банку нужен был invoice! И, даже не это, а то, что перевод в то время, могла сделать только фирма - на - фирму! (во всяком случае мне так на тот момент отвечали). Но ни я , ни наш клуб, той фирмой не быти ))
Короче, в конце-концов, на моё счастье, я нашёл у нас один банк, который сначала противился, но потом таки сказал, что может сделать такой перевод. Ура!
Дальше было ещё круче! Над этим смеются до сих пор все мои знакомые, которые помнят этот случай.
Перевод сделали, без invoice, НО! в графе - вид платежа, они написали - "Гуманитарная помощь" ))
Так, что я имел счастье, гуманитарно помочь Герхарду Кёрису!
* потом, рассказывая ему этот случай годами позже, уже из Бельгии, мы с ним тоже посмеялись ))
** а про то, как мы писали ему то письмо об этом заказе, и получили от него посылку, это уже другой рассказ
- Нравится 7
Комментарий
-
Сообщение от Belg Посмотреть сообщениеэто уже другой рассказ
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеТёзка в флудилке есть подходящая тема а !
По-мне, тут нет никакого флуда. Мне как-бы задали вопрос, и вопрос связан с кактусами, а не с отвлечёнными темами Тишины... Я конечно мог-бы ответить и в графе комментарий, но это не короткое сообщение, а уже, как-бы рассказ.
Флудом бы тут было, он кстати и может начаться, если многие участники начнут уводить мой "рассказ"совсем в другое русло... Мы же всё-таки живой форум, а не инструкция к станку с ЧПУ...
* но если таки это Флуд, то в какой теме мне продолжить его ?.... А то, те, кто спрашивает, может и не знают, что у нас есть такие темы ? ))
-
Сообщение от Belg Посмотреть сообщениеПодходящая тема, это какую ты имеешь ввиду,
Кактусы и прочая домашняя зеленуха.
Комментарий