Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кактусы 30+

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Belg
    Участник прокомментировал ответ участника
    Ты получил семена или растение ?

• Gursa
    Участник ответил
    Это мой самый большой по высоте гимн Gymnocalycium horridispinum ему 44 года 1980г. посева.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Gymnocalycium horridispinum 3.007.jpg
Просмотров:	893
Размер:	205.5 Кб
ID:	531118 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Gymnocalycium horridispinum 3.008.jpg
Просмотров:	869
Размер:	153.3 Кб
ID:	531117

Прокомментировать:

• Gursa
    Участник ответил
    Gymnocalycium paraguaiense посев 1987г. 37 лет под таким названием получил от Бабенко А.И. г.Южный Харьковская обл. Украина в 1990г. Диаметр 80 мм. высота 70 мм.

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	Gymnocalycium paraguaiense 1.004.jpg Просмотров:	0 Размер:	148.1 Кб ID:	531009 Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	Gymnocalycium paraguaiense 1.005.jpg Просмотров:	0 Размер:	150.9 Кб ID:	531010
    Последний раз редактировалось Gursa; 28-07-2024, 20:05.

Прокомментировать:

• Gursa
    Участник ответил
    Gymnocalycium guanchinense aff. 33 года. Укоренённая в1991г. детка. название ещё уточняется, если у когоесть идеи по этому вопросу прошу высказывайтесь.

Название:	Gymnocalycium guanchinense aff. 002.jpg
Просмотров:	1006
Размер:	189.7 Кб
ID:	530847 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Gymnocalycium guanchinense aff. 003.jpg
Просмотров:	1020
Размер:	179.6 Кб
ID:	530846

Прокомментировать:

• Gursa
    Сообщение от Belg Посмотреть сообщение
    Подходящая тема, это какую ты имеешь ввиду,
    Да хотя бы эта
    Кактусы и прочая домашняя зеленуха.

• Belg
    Сообщение от Gursa Посмотреть сообщение
    Тёзка в флудилке есть подходящая тема а !
    Подходящая тема, это какую ты имеешь ввиду, не Тишину-ли ? Так там тоже не флуд, а просто отвлечённые от кактусов темы, да и то не все! ))
    По-мне, тут нет никакого флуда. Мне как-бы задали вопрос, и вопрос связан с кактусами, а не с отвлечёнными темами Тишины... Я конечно мог-бы ответить и в графе комментарий, но это не короткое сообщение, а уже, как-бы рассказ.
    Флудом бы тут было, он кстати и может начаться, если многие участники начнут уводить мой "рассказ"совсем в другое русло... Мы же всё-таки живой форум, а не инструкция к станку с ЧПУ...

* но если таки это Флуд, то в какой теме мне продолжить его ?.... А то, те, кто спрашивает, может и не знают, что у нас есть такие темы ? ))

• Gursa
    Участник ответил
    Lobivia tiegeliana 1986 г. 38 лет.

Название:	Lobivia tiegeliana 1.007.jpg
Просмотров:	394
Размер:	178.5 Кб
ID:	530780 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Lobivia tiegeliana 1.008.jpg
Просмотров:	390
Размер:	170.1 Кб
ID:	530781

Прокомментировать:

• Gursa
    это уже другой рассказ
    Да наверно это уже будет отдельная тема, а иначе Костя Игорю вставит чего нибудь по дружестки ибо флуд не приветствуется ! И да я тоже почитаю с удовольствием. Тёзка в флудилке есть подходящая тема а !

• Oklaxoma
    так расскажите же скорее! *приготовилась слушать, подперев голову*

• Belg
    Участник ответил
    Сообщение от Лисель-спирт Посмотреть сообщение
    Интересно. А как в советское время заказывали у Кёреса? Как оплачивали и т.д
    Да уж, по сравнению с "несоветским" временем намного сложнее ))
    Если не изменяет память, в году 1979-ом, мы сделали в нашем ростовском клубе - первый заказ семян Кёресу !
    Думаю, что я немного ошибся года на два ))
    Да, в советское время получить семена кактусов из-за границы, можно было только разве клубам! - посредством получения гуманитарной помощи нашими Ботаническими садами из Европы и ежи с ней.
    Как только у нас появился первый интернет, ясное дело, мы стали шерстить все известные кактусные фирмы, аки Haage, Uglih, MG & Kéhres.
    Из перечисленных, больше подходила Кёрес, - привлекал % пошлины за перевод. Но, оказалось не так то всё и просто. Не было у нас на этот момент в Ростове такого банка, который мог дать вам Visa or Mastercard.
    А я, человек не любящий долго ждать, я пошёл по банкам с вопросом, как можно сделать банковский перевод ?
    Самой главной проблемой в этом, оказалось та, что банку нужен был invoice! И, даже не это, а то, что перевод в то время, могла сделать только фирма - на - фирму! (во всяком случае мне так на тот момент отвечали). Но ни я , ни наш клуб, той фирмой не быти ))
    Короче, в конце-концов, на моё счастье, я нашёл у нас один банк, который сначала противился, но потом таки сказал, что может сделать такой перевод. Ура!
    Дальше было ещё круче! Над этим смеются до сих пор все мои знакомые, которые помнят этот случай.
    Перевод сделали, без invoice, НО! в графе - вид платежа, они написали - "Гуманитарная помощь" ))
    Так, что я имел счастье, гуманитарно помочь Герхарду Кёрису!
    * потом, рассказывая ему этот случай годами позже, уже из Бельгии, мы с ним тоже посмеялись ))

** а про то, как мы писали ему то письмо об этом заказе, и получили от него посылку, это уже другой рассказ

Прокомментировать:

• Лисель-спирт
    Хорошо, что мыши не погрызли Кактус-Который-Запрещено-Упоминать!

• Лисель-спирт
    Интересно. А как в советское время заказывали у Кёреса? Как оплачивали и т.д.

• Gursa
    Участник ответил
    Gymnocalycium terweemeanum посев 1988г. 36 лет получено в 91г. от Бабенко А.И. и С.В. г.Южный Харьковская обл.Украина

Название:	Gymnocalycium terweemeanum 1.007.jpg
Просмотров:	437
Размер:	161.4 Кб
ID:	530724 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Gymnocalycium terweemeanum 1.008.jpg
Просмотров:	432
Размер:	134.2 Кб
ID:	530725

Прокомментировать:

• Gursa
    Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщение
    Их две, или
    Одна, а почему двух головая я уже и не помню, диаметр большой головы 70 мм., посуда тоже 70 мм.

• den.buznikov
    Трудно представить размер, но цветы у нее тоже не маленькие. Их две, или она задихотомилась?
Обработка...
X