Где-то в начале 90-х купила упаковку семян кактусов и бросила в горшок с геранью,т.к. кактусами тогда вообще не увлекалась. Несколько сеянцев все-таки проклюнулись в черноземе, но сразу же откинулись от частого полива. Все, кроме одного. Этот, видимо, так хотел жить, что вся моя неуемная "забота" оказалась бессильной. Чего только не перетерпел, бедолага, но...похоже, скоро в потолок уткнется, ветвиться начал, стал толстый и очень тяжелый, жаль, малость кривенький, видимо, тяжелое детство всё же сказалось.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кактусы 30+
Свернуть
X
-
- Нравится 21
Комментарий
-
Неет, ребята, история иная: т.н glabrum считается культиваром, а nudum природной вариацией, у Бакеберга подразновидностью вариации strongylogonum, обладающей отличительным признаком самого strongylogonum, т.е округлыми рёбрами, у glabrum они острые. А вот крап, и те, и другие могут быть с более или менее выраженным крапом на голом теле (с возрастом часто исчезает полностью).
-
Сообщение от elektro-kot Посмотреть сообщениет.н glabrum считается культиваром,
-
Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщениеВ таких габаритах должен зацвести. У меня когда то давно цвел ростом чуть более 0,5 метров перувианус. Ожидал от него чего то необыкновенного, но цветок размером с цветок гимнокалициума.
Сообщение от ffff Посмотреть сообщениеДенис, Ваши комментарии всегда "ценны", но сравнить цветок цереуса перуанского с цветком гимнокалициума... уже запредел. И с чего взято что на фото цереус перуанский?
Я его определила как Stenocereus pruinosus, но, возможно у него другое название, я с цереусами как-то не дружу. Этот - единственный.
- Нравится 1
Комментарий
-
- Нравится 17
Комментарий
-
Сообщение от Венера Посмотреть сообщениеКакой необычный цвет цветка
-
- Нравится 11
Комментарий
Комментарий