Голландцы выгоняют до цефалия за 3 года, но и за 3 года у большинства любителей они уходят, выработав внутренний ресурс.
Если ему 20 лет, это ценно, бонсай, который еще много раз по столько будет жить, да и вид у него по суровей чем у блестящих голландцев.
У Жданникова я видел много разных видов кактусов забонсаиных, как пересадишь из его кубика, так раскрываются и зацветают в маленьком размере, забавно было понаблюдать.
У кого крупный мелокактус долго не дает цефалия, можно подержать его в среде с добавлением ацетилена, он стимулирует его образование.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветение июнь 2021
Свернуть
X
-
-
Господин Гюрза, (а я не знаю как к Вам обращаться) во-первых само растение ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО-Е!!! А то, что оно дало цефалий, цветёт и всё это Ваших рук дело - пример достойный массового подражания! Во-вторых, про мелокактусы любят рассказывать, что их, как грязи, что они растут, как герань, а сами ежегодно в самые аристократические сады привозят новые экземпляры из питомников в местах обитания и страшно собой гордятся - книжки по культуре пишут... Короче, поздравляю!
Прокомментировать: