Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветение май 2021
Свернуть
X
-
Гибридные эхинопсисы Боба Шика 'Tondelayo' (слева) и 'Intrigue', Lobivia jajoana и Matucana roseoalba L173:
3 Фото
- Нравится 28
Комментарий
-
- Нравится 26
Комментарий
-
- Нравится 17
Комментарий
-
По моему они все миноры. У чистого каприкорне колючка появляется позже и он растёт сначала лысый в отличии от минора, если смотреть по одновозрастным растениям и ещё у чистого "козерога" крап на макушке между рёбер коричневого цвета, если цвет крапа белый то это какая-то разновидность. Если я в чём то ошибаюсь знатоки поправьте.
-
Gursa спасибо, очень интересно, я думала, что все же это разные var, т.к. они очень отличаются, но определить дальше вида мне сложновато))
Оба растения примерно одного возраста - около 15 лет. Куплены сеянцами на птичке. Поэтому за давностью утеряно точное название. У цветущего братца колючка намного мощнее, она плоская и жесткая, почти не гнётся и запросто может уколоть при пересадке. У второго минора колючка тоньше, скорее круглая, как проволока и его вполне можно погладить
Поскольку стоят они всю жизнь рядом, на питание такие различия не спишешь. Хотя, возможно действительно разные посевы миноров от разных родителей могут так различаться. Понятия не имею, кто и как их сеялПоследний раз редактировалось Acuarela_morada; 25-05-2021, 23:25.
-
- Нравится 15
Комментарий
-
Все доброго вечера. Никогда не интересовался сулькоребуциями, но за последние годы появилось несколько видов. Рассматривая их плотный, небольшой гибитус и после увиденного мной их цветения, конечно у меня появился интерес. В будущем если буду делать посевы, обязательно приобрету семена этих удивительных на мой взгляд кактусов.
- Нравится 19
Комментарий
-
- Нравится 11
Комментарий
-
>> (засунут в род Rebutia но не вполне по делу)
Это уже фактически отыграли назад после публикации генетических исследований Ritz & al. в 2016 году. Теперь Aylostera признана многими самостоятельным видом включающим бывшие Aylostera s. str., Digitorebutia и Cylintrorebutia/Меdiolobivia.
-
Может не "видом", а родом?
-
Похож на Aylostera.. колючка удивительно красивая!
Наверное "пертурбаций" все же..
-
- Нравится 20
Комментарий
-
Сообщение от Хвощ Посмотреть сообщениеMammillaria matudae 8 лет.
-
Сообщение от Acuarela_morada Посмотреть сообщениеУ цветущего братца колючка намного мощнее, она плоская и жесткая, почти не гнётся и запросто может уколоть при пересадке. У второго минора колючка тоньше, скорее круглая, как проволока и его вполне можно погладить
Поскольку стоят они всю жизнь рядом, на питание такие различия не спишешь. Хотя, возможно действительно разные посевы миноров от разных родителей могут так различаться. Понятия не имею, кто и как их сеял
- Нравится 1
Комментарий
-
- Нравится 13
Комментарий
Комментарий