Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветение февраль 2021
Свернуть
X
-
- Нравится 1
-
Спасибо!
Да, ярмилае самому нравятся, здорово от обычных отличаются - приплюснутые такие, плотные. В своё время раздал таких много, себе оставил 4 растения., теперь хочу таких же тазик. В прошлом году собрал урожай с этих растений., семян, наверное, чайная ложка., чуть позже посею.
-
6 лет, Дмитрий., вот тут о них рассказывал.
-
Поздравляю Константин с зимним цветением стромба. Они всегда удивляют своей формой и цветками. У меня один имеется и цветет в середине лета. Хотелось бы конечно иметь в коллекции несколько стромбов, но семян так и не нашёл нигде. Пока довольствуюсь одним экземпляром. 🌵
Комментарий
-
Спасибо, Алексей.
Киньте адрес в личку, поделюсь семенами. Но не знаю, когда отправить смогу, сейчас на почту соваться - есть риск получить сообщение о том, что находился в контакте с больным и просидеть 2 недели дома., к тому же, там очереди... можно и 3 часа простоять и не попасть, собственно поэтому туда и не хожу.
-
Алексей, вы не нашли семян стромбов?
Удивительно, может, плохо искали? Сейчас глянул в каталог КиНТо там 4 позиции, здесь, в объявлениях, с плантации три позиции... вариантов много.
-
-
- Нравится 10
Комментарий
-
Вчера увидел на Echinocereus viridiflorus бутон, уже потянул (в детку не переродится). Это нормально для Москвы, за окном -10, не рановато ли? Вроде бы и P.penicilata стала формировать бутоны. Странно всё это, я привык что первыми бутоны появляются на ребуциях, а на них пока еще ничего, спят.
Комментарий
-
Дмитрий, я искал семена в Российских источниках, поэтому и не нашёл. В связи с санкциями и прочими не связываюсь с заграницей.
Комментарий
-
Комментарий
-
У меня маммиллярии цветут Моей заслуги тут, правда, минимум - купила уже с бутонами. Вторую, с белыми цветами, ещё не опознала.2 Фото
- Нравится 8
Комментарий
-
Благодаря установившимся морозам до -30, стоит солнечная погода. В теплице дневная температура поднимается до +25, ночью опускается до +3,5C. Первыми как всегда начинают радовать M.lasiacantha!3 Фото
- Нравится 13
Комментарий
-
- Нравится 15
Комментарий
-
7 лет, посев от января 2014., диаметр этих двух около 2см, остальные мельче.
Закрытыми были только пару недель после всходов, Дмитрий., дальше всё открыто, под лампами., на втором году осенью (когда жара спадает) ко всей коллекции на улицу.
Цветение не первое, в моих условиях вальдезианусы зацветают на третьем году жизни.
-
Сейчас глянул свои альбифлорусы, полтора года, 2 см, но тонкие. Ваши тянулись сначала?
-
Нет, мои не тянулись., вальдезианусы вполне реально удержать в раннем возрасте без вытягивания при хорошем освещении (искусственном в том числе) и очень скудном поливе., с псевдопектинатусами сложнее, они таки да тянутся и сильно, пока не начнут отращивать голову.
Комментарий