Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветение январь 2021
Свернуть
X
-
Андрей, такой он мне достался. Я его летом пару раз только полил, и держал под прямыми солнечными лучами. Но усох он даже на зимовке совсем немного.
Комментарий
-
Вы их не жалейте)) они очень "толерантны" к засухе. И габитус в таком состоянии имеют божественный!
Всегда любуюсь турбинами- лепёшечками, доведенными до полумумифицированного состояния))
Особенно, когда такие полумумии зацветают.
Поливаю только турбиникарпусы с зачатками бутонов - тогда они позволяют себе немного "надуться", и цветут))
То есть, как правило, турбины цветут ровно так долго, как долго получают воду))
Подробнее в теме "Подробнее о роде турбиникарпус"))
-
-
-
- Нравится 12
Комментарий
-
В Израиле, наконец-то, наступила зима.
Ещё пару дней назад шли дожди, местами с градом, днём температура не поднималась выше 10-12 градусов, а ночами опускалась до 4-6., сегодня потеплее правда, дожди закончились, вышло солнце и температура поднялась до 17.
На фото Krainzia longiflora subs. stampferi - одно из тех растений в моей коллекции, которое цветёт зимой, несмотря на отсутствие полива и низкую температуру.
- Нравится 18
Комментарий
-
Айфоном, Игорь.
Есть и камера (первая версия сони альфа 7), но наверное мои руки больше под айфон заточены))) (шучу., камера - вещь прекрасная и обращаться с ней уже научился, просто телефоном проще и быстрее., я же, обычно, мимо кактусов своих даже не пробегаю, а пролетаю., так и получается - если заскочил домой среди дня и что-то заметил - щёлк и полетел дальше)
-
У обычной longiflora цветки заметно длиннее.
-
- Нравится 15
Комментарий
-
- Нравится 8
Комментарий
Комментарий