Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветение - ноябрь 2020
Свернуть
X
-
Небольшая история про Ariocarpus scapharostrus.
Растение это я получил года три назад будучи в гостях у Шмуэля Матитьяху, наткнулся на этот ариокарпус случайно, выглядел не слишком весело., по словам хозяина, растение и не росло, и не дохло уже несколько лет. Я примерно понимаю, что так, в основном, ведут себя природники, но Шмуэль ничего по этому поводу не уточнял, а я не спрашивал.
Шмуэль предложил забрать, я согласился. Уже дома растение осмотрел, обработал (так со всеми растениями поступаю), посадил и поставил в полутень.
Года два растение не подавало никаких признаков жизни, только всё больше и больше высыхало.
Весной этого года вытрусил горшок - сосущих корней не было, репа сильно обезвожена, нижние туберкулы - труха.., уже думал избавиться от него, но решил пересадить и подождать до осени, ведь какой-то процент жизни в ариокарпусе просматривался и выкинуть просто так рука не поднялась.
В общем, сделал ему корневую горячую ванну минут 15, подсушил, посадил и снова в полутень на нижнюю полку стеллажа., там о нём и забыл.
И вот сегодня
- Нравится 23
Комментарий
-
Сергей, для меня scapharostrus самый медленный, сначала он растет очень быстро, быстро зацветает, но с какого то среднего возраста очень медленно набирает массу. Я у нас не видел крупных корнесобственных экземпляров, все остальные виды есть крупные, а этих не видел, а в культуре они растут большими. В Азии есть экземпляры в горшках 12х12см, у нас не видел. Да и с дикарями scapharostrus самый плохой результат приживаемости из арио у меня.
-
Сообщение от Сергей Посмотреть сообщениеПо-моему это один из самых быстрых и простых Ариокарпусов.
-
Turbinicarpus panarattoi Pan 68 цветёт всегда зимой январь февраль, а в этот раз в ноябре сподобился !2 Фото
- Нравится 12
Комментарий
Комментарий