Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветение - октябрь 2020
Свернуть
X
-
- Нравится 18
Комментарий
-
К сожалению нет строгого рецепта, обычно это 20-50% отсев через сито1,5 мм от пересадок старого субстрата, в котором много чего есть (торфяного грунта не бывает), остальное опока-цеолит, лечуза, серамис, кирпичная крошка - смесь из того, что есть фракция 2-10мм - любые пористые материалы - те, что шипят( не песок, гранит...) на дно часто добавляю несколько шариков - не полный слой акадамы или глиняных шариков( суглинок катанный) Это не значит, что так хорошо - так получается, на мой взгляд важно, что бы субстрат был не кислый, а ближе к нейтральному и с большим количеством воздуха, тогда при ошибках не загнивают. Ошибки есть всегда, полил в июне при 25, а температура до 10 упала через 2 дня и неделю дожди...
Сверху присыпка, для красоты, какая есть.
-
- Нравится 17
Комментарий
-
Сообщение от br_a_na Посмотреть сообщениеА что это?
Сообщение от Дмитрий О. Посмотреть сообщениеСтолько голов - прививка?
-
Lobivia sp.
Не думал, что передать реальный цвет цветков - такая сложная задача, с которой по итогу так и не справился 🙁1 фотография
- Нравится 10
Комментарий
-
Сообщение от Nina Посмотреть сообщение
Вот моя. Давний подарок Дмитрия Дёмина...
- Нравится 8
Комментарий
-
Сообщение от KerryJr Посмотреть сообщениеНе думал, что передать реальный цвет цветков - такая сложная задача, с которой по итогу так и не справился 🙁
- Нравится 4
Комментарий
-
Видимо это происходит из за матрицы в фотокамере и тут вряд ли что можно сделать ! У меня проблемы с красным нет, но вот желтый бликует и стремится к белому приходится ловить боковое освещение, бледно розовый переходит в белый и его тоже очень сложно поймать как и сиреневый с ним больше всего проблем.
-
Сообщение от tornero Посмотреть сообщениеЯ за то, что N. paucicostata. Они всякие разные бывают
Может твоя, если уж точно и N. paucicostata, только с другим цветом стебля, то Нины-на, уж точно не пауцикостата, не по стеблю, не по колючкам, хоть и с шикарным цветком.
По цветку, мне больше похожа на N. odieri v. monte-amargensis. Но, колючки-то, колючки.... и растение то уже не молодое.
- Нравится 9
Комментарий
Комментарий