Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
О, вот походу и «папа» моих/твоих хорстии объявился!)))
Я таки наконец понял, в чём проблема!??... потому, что не один ты мне об этом сообщаешь )))
Дело в том, что после опыления, к примеру хорсти, плоды не появляются из цефалия через месяц или даже два, как у многих других кактусов - если опылились, то зреют у вас на глазах...
а появляются только на следующий год ((
Я же, переопылял между собой и только хорсти, но видимо вылезли не все плоды, а потом, и хорсти с кристаллофилусом, т.к. это самые красивые гибриды! -тем более, что меня специально об этом просили.
Вот тебе и результат - как в том, к/ф "Берегись автомобиля" - "Деточкин конечно виноват! Но, он и не виноват!"
Плоды то вылезли не с бирками...
Так что, если Вы хотите получить чистые семена от хорсти, то опыляйте их отдельно от всех других и после этого ждите, когда появятся плоды...
и только после этого можно пылить их для "моих/твоих" гибридов....
* Дмитрий, этому в феврале этого года было ровно 19 лет.( юнец ещё )
Понял. Ну, если самые красивые, то пусть растут! Посмотрим во что превратятся эти «гадкие утятя».
Семян чистых хорстии я себе уже заказал - всё никак не долетят с этой «короной»...
Оказывается, что-бы застать цветение не от одного кактуса, надо пораньше смыться с работы....
* вот, я сегодня и напоролся, шо аж Никонорычь вспотел....)))))
Наконец-то!, решилась на цветение моя Neoporteria occulta var. "Винни Харлоу"...))) Причём, цвести собирается пока тёмная пигментация кожи.....
* интересно, зацветёт-ли светлая сторона ?
И от Денмозы не ожидал, что разродиться вторым цветком, а ведь только начало августа..
** ну и по-умолчанию....
Pyrrhocactus eriocactioides (цветок 7см в диам. прозевал, когда на втором их было аж четыре))
Зацвела Coryphantha sulcolanata, что и доказало её сульколанатность.... ))
*** кстати, Костя, а почему так получается, что я писал-писал, загружал-загружал вложения... а потом, перед отправкой мне выдают, что перегруз! и можно загружать только 5 вложений.
пришлось удалять половину.
а я тут вижу и поболее фото в одном сообщении....
всё настроение испортилось, уже не охота писать второе сообщение, т.ч. до завтра ))
*** кстати, Костя, а почему так получается, что я писал-писал, загружал-загружал вложения... а потом, перед отправкой мне выдают, что перегруз! и можно загружать только 5 вложений.
Потому, что можно загружать только 5 вложений на сообщение
Найду, дам ссылку, не найду, значит там 5 и было....
* я просто после после этой подставы подумал - может это правило для вложений - 5, а для фоток - 10-ть... вот и старался....)))
Уже и так всё для ленивых, даже фотки ужимать не нужно
Вот пусть ленивые и пользуются, им же всегда некогда, им надо во все форумы и ресурсы свои фоты разослать... и ждать лайков ....
А я не ленивый! Я с фотами работаю.... потому, что не всегда снимешь так, как хочется видеть это уже через несколько минут..... т.ч. мне ужим не нужен, я за расширение..... ))))))))))
По умолчанию, на одной странице форума 15 сообщений, то есть, в самом нагруженном случае может получиться 75 вложений на страничку - нормально, а если увеличить количество фото на сообщение (например, до 10-15), то нагрузка возрастёт и если для сегодняшнего сервера это тьфу, то для большей части посетителей КЛ - это будут жуткие тормоза. Поэтому, ты можешь быть за что угодно, но лично я за оптимизацию и разумные ограничения , т.к не у всех здесь присутствующих интернет по американским, европейским или израильским стандартам.
Вот, такая вот получилась эта occulta - оссультуренная....
* чё-то мне уже так кажется, что желтая половина цвести таки не будет, но будем ждать..... ))
Комментарий