Mammillaria laui v dasyacantha
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветение - январь 2019
Свернуть
X
-
Сообщение от BelgЯ вот тоже присоединяюсь...) или, может этот мне Православный попалсяСообщение от MelnikoffОн у Вас лютеранин - не постится.
*Ну а раз уж все свои, то и я присоединяюсь., хоть и с не совсем турбиникарпусом - скажет Александр Мельников. )))
Комментарий
-
Вот вам правоверный, истинный, непогрешимый и просто монах - Turbinicarpus bonatzii.
Я купил этот экземпляр в 2000 году, т.е. в то время, когда в Киеве ещё никто не знал о существовании этого вида.
Цветёт он ровно посреди зимы и по сей день остаётся невинным, поскольку другого такого bonatzii, который был бы не похож на поляски и не цвёл бы летом, мне встречать не доводилось...
Это растение приехало из Штатов, от одного бывшего киевлянина, а вот семенами или сеянцами, я не знаю...
Бутоны обнаружены сегодня.
Комментарий
-
Сообщение от MelnikoffВот вам правоверный, истинный, непогрешимый и просто монах - Turbinicarpus bonatzii.
Я почему-то 4 года назад протормозил и не посеял себе таких (тогда они мне почему-то не приглянулись), а надо было.., в следующем году нужно не забыть исправить ситуацию с наличием правильных турбиникарпусов в коллекции.
Комментарий
-
Правильно, Константин!
И сеять нужно сейчас, и из надёжных источников - MG, например, и очень, очень быстро, пока Морероды не внесли "свежую струю" в наследие Брека.
У Керос семена соответствуют виду, но растения из них какие-то... Как бы это сказать? На языке вертится "скучные"
А чехам верить нельзя совсем.
Мне можно!
Основные виды у меня есть, и семена бывают (не каждый год, то, что бесконтрольно опыляется я выбрасываю) - охотно поделюсь.
Комментарий
Комментарий