Сообщение от Hohenstaufen
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветение - сентябрь 2018
Свернуть
X
-
Сообщение от АлександрCхороший год, Cor. elephantidens цветут, как никогда, даже молодые, в подмосковье даже помидоры до сих пор плодоносят.
Комментарий
-
Небольшой Gymnocalycium tillianum в лучах закатного солнца
Aztekium hintonii
Coryphantha magenthae L1244, она же псевдоэхинус-лауи за тем же номером
Gymnocalycium armatum
Pelecyphora aselliformis
Gymnocalycium cardenasianum. Уже целиком не влезает в объектив. Наверное, надо объектив при фотографировании насаживать на кактус молотком. Или поменять, наконец, на восьмисотку, давно собирался.
Оно же, черноколючковая форма..
.. и еще один.
Gymnocalycium ochoterenai VG-1307, подарок Н.Щелкуновой и В.Гапона, г.Краснознаменск. Это его максимальное раскрытие, всегда цветет так.
Gymnocalycium intertextum La Higuera
Geohintonia mexicana, посев 2000 года (18 лет!), первое цветение. Дождался! Сейчас развлекает всех на выставке.
Комментарий
-
Дядя Слава, вот же удивил!
Таких клевых гимнокалициумов не видал даже на фотках природников. Реально фановые растения - спасибо за фотографии и за то, что вырастили их. Ну а геохинтония..., она ж мне снится теперь будет. Не реальная растиха, да ещё и на своих корнях. И цветок приятный - насыщенный, необычного оттенка.
Браво, Мастер!
И побольше бы таких фоток, а уж советы по культуре точно нарасхват будут.
Софья, это что реально перувианус зацвел? Сколько ему лет? Древний поди?
У меня тоже есть большой перувианус, но я честно думал, что цветут они только в природе. Ну или лет в сто Делись, пожалуйста, секретом: как заставила цвести это зеленое полешко?
Комментарий
-
Полену сейчас лет 13-15, он высаживался в грунт каждое лето, впервые бутон появился в грунте осенью 2013,к величайшему моему удивлению. Но тут погода резко испортилась. А роста он был уже больше человеческого, таскать - песня. Занесли в дом, в ночь он раскрыл бутон. Фотки с того цветения у меня ночные, буроватые. Дальше он рос-рос, также высаживала весной в грунт усилиями членов семьи. Видимо, для цветения не хватало суммы положительных температур - больше не цвел. В 2016 лето было холодное и сырое, стебель снизу до половины покрылся коркой непрезентабельной. Ростом он был уже 2 м. Скрепя сердце, пришлось отпилить больше половины, верхушка была подсушена и поставлена укореняться в горшок большого размера. Этим летом вынесли ее на огород поздновато, в конце июля. Но, спустя 2 недели, появились бутоны. Занесла его на днях в теплицу на место огурцов. Итог: цветок распустился, сейчас другой раскрывается.
Дома стоит еще один, трехствольный.
Цвел в 2015 г на улице, а в 2016 и 2017 я его не выносила, цвел прямо в комнате, стоя у южного окна. Не такой яркий цветок, бело-сероватый.
Но, увы - в этом году ни одного бутона.... Голодает, скорее всего. Или пересадить, или в теплице подержать с весны, чтобы тепла набрал.
Подробное описание процесса должно вселить надежду в души счастливых обладателей подобной хрени. Их ведь и за кактус не считают, а тут бац! цветочек в 20 см диаметром.) Пустячок, а приятно.
Комментарий
-
Сообщение от ВолортДальше написано «Конфузус» , гибрид наверно)
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий