Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
* на моей, эти детки ещё от первого хозяина, который, как мне кажется, поливал её с каждым поливом двойной дозой "Кемиры"...)
Не думаю, что дело в "кемире" или дозе, Игорь., моя элефантиденс, например, удобрений вообще не видела, а деток выпустила достаточно, хотя новых уже и не добавляет.
Они и в природе разные бывают - какие-то деткуются, какие-то не очень.
Вот такие корифанты растут в Израиле в саду кибуца Эйн Геди на Мертвом море.
Константин знает это место.
Там есть небольшой кактусовый сад и эти корифанты растут прямо под открытым небом.
Куртина эта размером с хороший тазик и вся усыпана мелкими детками.
Думаю, что удобрений они там тоже вряд ли видят.
Они и в природе разные бывают - какие-то деткуются, какие-то не очень.
Так я же не об этом, я про свою... Просто ты уже подзабыл, в каком виде она ко мне попала...))
* мы же уже обсуждали подобные явления в культуре из-за удобрений...
Читал где-то об этом. У некоторых корифант сотни деток - это стратегия размножения. Они растут в местах, где года по три совсем нет дождей - только роса и грунтовая влага. Большие растения добираются до влажных слоёв своими огромными корнями, а у сеянцев просто шанса нет там выжить. Потому они и генерируют тучу деток, подращивают их на себе, а потом малявки сбиваются с растения ветрами или ещё как. Укореняются и в путь - куртина увеличивается.
Ну а семки - резервный способ размножения в ландшафтах с нерегулярными осадками. Потому от количества удобрений образование деток не зависит, хоть они и способствуют. Это уже генетика, и есть триггерные факторы запускающие этот процесс.
Это элефантиденс, по-вашему, растет "в местах, где года по три совсем нет дождей " ?
Они в таких местах не растут. "Константин,твоя Корифанта давно стала обрастать детками? Моей elephantidens,лет 15 и не одной детки."
Похожа на японский культивар C. elephantidens "TANSI ZOUGEMARU" (хотя у
культивара колючки более мощные).
Мой весь обрастает детками, но они нормально не развиваются - так и сидят
годами, почти не увеличиваясь в размерах. Снимал детки и укоренял - все
равно нормально не растут. Возможно, надо их прививать, чтобы росли.
У меня цветущих 3 шт и молодых 4 - есть без единой детки 15 летняя, есть одна вся в детках.Повышенное питание сильно стимулирует процесс деткообразования, но думаю это их генетическая особенность - со временем на всех будут детки, но при правильной агротехнике они появляются снизу и в небольшом количестве, а при перекорме из всех ареол.
Детки укореняются хорошо - они уже с ждущим корнем и растут быстро - можно удалять.
В этом году цвели 3 одновременно, но опылить так и не удалось, может быть на 3-й круг пойдут. А вот аква дульче опылились, впервые за последние 4 года и это при регулярных попытках.
Комментарий