Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
А, ну типа: - Гоша, а почему на ленингхаузи столько плодов, пока меня не было?...
- Так ты хозяин, в этом году подсолнухи не сеял, а жрать-то что ?! )))
* сначала кота, потом попугая... они будут друг-друга контролировать!...пока меня нет дома
У корефант этой группы могут завязываться поды без перекрестного опыления, но мои Coryphantha bumamma пылятся только перекрестно. У Coryphantha elephantidens один цветок удалился легко, а второй не хочет, посмотрим весной, вылезет ли плод.
Плоды образовались не у меня, я сними, ее купил.
Не, не надо, они потом всё-же отламываются ))
Просто странно, что некоторые выламываются через время(вот к примеру сейчас), а некоторые нет, и так всю зиму... )) ??
Константин,твоя Корифанта давно стала обрастать детками?
Последние пару лет, наверное, Сергей, но точно не скажу.
Попала ко мне в 2013 (подарок В. Боксера), на тот момент была около 3-4 см в диаметре (полагаю, 2-3 года к тому времени ей уже исполнилось) и с хорошим запасом умещалась в седьмом горшке, сейчас уже в десятом с трудом помещается. Впервые зацвела, если не ошибаюсь, в 2016, что довольно поздно для этого вида, учитывая приличные темпы роста в условиях израильского климата.
Сергей, как появится хоть одна или две детки, оставь их для меня. По-моему у нас с тобой одинаковые формы (tu)
* на моей, эти детки ещё от первого хозяина, который, как мне кажется, поливал её с каждым поливом двойной дозой "Кемиры"...) Хорошо, что теперь она вернулась в свои формы....
А цветут они, как мне видится у всех одинаково, что в Уве, что в Ипре, что в Петах-Тикве
А есть у меня ещё одна, вот эта вааще растёт, как геохинтония. Ей тоже уже за 10 лет, и зацвела в этом году только впервые, но я цветение пропустил, был у вас в гостях
Комментарий