Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветение - август 2018
Свернуть
X
-
Акантокалициум хорош! У них цветки почти как у эхинопсисов - большие и текстура удивительно нежная. Ну и акварельные оттенки по кромкам - это вообще супер.
И да, соглашусь с тем, что ты написал в соседней темке. Живых, профильных обсуждений на форуме поубавилось, что не радует, конечно. Потому поддержу твой почин парой скромных фоток.
Matucana oreodoxa
Эхинопсис гибридный
-
Сообщение от Уральский БатькаMatucana oreodoxa
Скорее распространенная madisoniorum
Сообщение от Уральский БатькаАкантокалициум хорош! У них цветки почти как у эхинопсисов - большие и текстура удивительно нежная. Ну и акварельные оттенки по кромкам - это вообще супер.
Да, цветок очень нежный. Бархатистое колечко тычинок как солнышко
Но вот размер скромный. Сантиметров 6-7 всего, не очень крупный.
Комментарий
-
Сообщение от torneroНо вот размер скромный. Сантиметров 6-7 всего, не очень крупный.
До эхинопсисов недотягивают размерами, у них совсем большие цветки бывают, но все равно - красиво цветут акантокалициумы. Всегда событие, когда они начинают цветки распускать. Уж не знаю, чем забирают, но вот так.
Комментарий
-
Сообщение от elektro-kotЭффектно куртинка смотрится, Андрей!
Это одно растение? Сильно взрослое?
На корнях или прививка?
Да, мне тоже нравятся такие - они только на своих корнях могут быть "минимы", на прививке, даже будучи снятыми похоже всю жизнь остаются неестественно крупными.
Эти все три растения (справа и слева виднеются сегменты соседних "миним" - на своих корнях. Та, что справа года два-три назад привезена из СОКК от Дмитрия. Эта, что по центру, и ее левая "сестра" несколько лет назад (не помню уже, сколько) попали ко мне то ли с "Птички", то ли от Николая Филина с ВДНХ...Кустятся исправно, и после первых трех-четырех побегов обычно теряешь счет последующим...
Комментарий
-
Сообщение от torneroКустятся исправно, и после первых трех-четырех побегов обычно теряешь счет последующим...
А о происхождении этих куртинок ещё что-то известно?
В смысле посевом или черенкованием получены?
Ты вроде и сам сеял, если ничего не путаю. Деткуются твои посевные?
Комментарий
-
Сообщение от elektro-kotА о происхождении этих куртинок ещё что-то известно?
В смысле посевом или черенкованием получены?
Пылятся и плодоносят исправно (семян миллион кстати).
Вот та, которая из СОКК
Ко мне попали одно растение одиночным, второе с едва намечающимся побегом)
Вот кстати ее первое в этом году цветение.
Сообщение от elektro-kotТы вроде и сам сеял, если ничего не путаю. Деткуются твои посевные?
Уже сеял следующих, сейчас размером со спичечную головку...
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий