Почему же не похож? Он без грима. Это детка, снятая в 2002 г с "советского" растения.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветение - июнь 2016
Свернуть
X
-
Как-то кто-то не так давно здесь на форуме отметил, что одни и те же люди из года в год постят фотки цветения одних и тех же растений. Мне это запомнилось. В целом, чертовски верное замечание! Поэтому, дабы не повторяться, вывешу нечто для меня не характерное:
Mammillaria haudeana L777
Sulco heliosoides
Obregonia denegrii San Antonio
Да, у нее действительно вот такой, безразмерный до неприличия размера цветок.
Echinocereus rigidissimus v.rubispinus L088
Notocactus turecekianus
Ну и кое-что привычное:
Aztekium ritteri, кристата
Тоже самое, не кристата
Понятно, что у меня есть и корнесобственный хлам, но если и в природе они встречаются в основном в привитом состоянии, скорее всего, то зачем в коллекции их мучить содержанием на своих корнях!? Ответ: было жаль переводить подвои, а сейчас уже поздняк метаться.
Aylostera heliosa
Полевые номер тех, у кого они есть, не указываю ввиду того, что это полная фигня и для коллекции ценность не представляет: при посеве все равно разброс приводит к некому среднему для вида, и лишь личный отбор влияет на качественный фенотип, отражающий замысел владельца. Потому напоследок типа цветочек (растение где-то под ним) Lobivia hualfinensis. Вот хоть усейся семенами этого пыльного номера, а такой цвет зева получить, типа, без шансов!
Комментарий
-
Сообщение от UncleSlavaКонстантин, а как иначе объяснить, что некоторые из риттеров в условиях природы все еще живы?
А росли бы на полянке, так их-бы уже давно вытоптали....))
Комментарий
-
Сообщение от UncleSlavaа как иначе объяснить, что некоторые из риттеров в условиях природы все еще живы?Так что гипотеза, конечно, интересная, но со стройностью как-то...
Комментарий
Комментарий