Сообщение от Felce
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветение - октябрь 2014
Свернуть
X
-
Сообщение от FelceКлассная- у меня одна только в рост идет, а другая 2 года назад пострадала от красного паучка, но приходит в себя. На меня и красные/паучек и белые/Кошенильный червец нападают,красно-белая война
Комментарий
-
В последнюю неделю октября у меня решили зацвести некоторые маммиллярии..
Я их собственно говоря уже отправил на зимовку, с начала сентября не поливал, а они вон чего удумали.. Приятные неожиданности на фоне ранних для нас похолоданий)
Впервые зацвели у меня молодые сеянцы Mammillaria schiedeana, выделился один, на котором обнаружил три бутона рядом, жаль только не синхронно:
Впервые зацвела у меня и Dolichothele camptotricha, любезно подаренная мне Георгиевым Алексеем)
Насчитал 6 бутонов, синхронного полного цветения не дождался конечно.
Пошли гнать бутоны и опять цвести небольшие экземпляры Mammillaria prolifera..
Так как у нас неожиданно пришло похолодание, а отопление дали только недавно, плюс растения ушли на зимовку, бутоны хорошо вызревали до довольно крупных (по меркам вида), раскрытые цветки достигли 15 мм в диаметре! Немного конечно досветил лампами..
Один из таких экземпляров:
Также доцветают оставшиеся с лета-осени бутоны на полуторагодовалых сеянцах Mammillaria duwei).. Из того же посева активно отцвели сеянцы Setiechinopsis mirabilis, завязали хорлшие плоды, некоторые уде лопнули.. воспользовавшись моментом, собрал их, обработал семяна и посеял, взошли примерно 50Х50 % (чисто визуально, не считал)
Комментарий
Комментарий