С люти все понятно. А вот растение на втором фото обозначено у меня как sulcorebutia crispata (так написал подаривший). На внешний же вид и по цветам, это какая-то aylostera helioza?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветение - апрель 2014
Свернуть
X
-
Продолжение темы первого цветения. Все кактусы "голландского" происхождения, поэтому хотелось бы услышать версии об их названии.
Этот кактус уже показывал пару лет назад. Высказывалось предположение, что это - Mammillaria formosa ssp microthele. Еще могу предложить вариант Mammillaria supertexta red flower (по фотографии очень похожа).
У другой маммиллярии интересная судьба. Крошечная детка прикрепилась к другому кактусу, который я купил в Ашане. Я ее укоренил, начала расти. Сперва я думал, что это - самая простая Mam. vetula, но через год у не выросли длинные центральные колючки. Это меня обрадовало, т.к. околюченная форма встречается почему-то реже. Вот она зацвела и цветок меня очень удивил. На одном французском сайте я нашел похожее растение с названием M. vetula f pinkflowers, но есть сомнения vetula ли она вообще?
Какая-то Weingartia. Weingartia lanata? Weingartia neocumingii? Купил взрослое растение в OBI. Кактус адаптировался, хорошо перезимовал и красиво зацвел.
Комментарий
-
Сообщение от dmitrybЕще могу предложить вариант Mammillaria supertexta
Сообщение от dmitrybесть сомнения vetula ли она вообще?
Сообщение от dmitrybКакая-то Weingartia. Weingartia lanata? Weingartia neocumingii?
Комментарий
Комментарий