Сообщение от Света 40
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветение - июнь 2013
Свернуть
X
-
Сообщение от vbokserQuote
Света 40
Фотки стали другие, более резкие.
Или пиво другое, более слабое...
А по-поводу фоток, скажу так: появилась возможность выбирать место и время, плюс погода помогает... Плюс, потихоньку углубляюсь в изучение функций Никона... там еще изучать и изучать этот компьютер ))
И еще, я не гонюсь за фотками типа открытки, для которой надо взять к примеру лофку, помыть, просушить и начесать ей хвостики, и тогда она якобы становится более "резкой" )) Я люблю делать фото моих растений такими, какими они стоят у меня на стеллажах.
Да, еще, стал чаще пользоваться штативом... надо купить новый, а то у меня старый.
Комментарий
-
Сообщение от vbokserНе покупай дешевый; штатив сложнее выбрать, чем жену!
У меня - Velbon, наверное еще периода бельгийской революции... мне его на ромэле просто отдали, там одна "застёжка" не работала, я починил, вот и резкость фоток стала лучше )))
Комментарий
-
Сообщение от vbokserИли пиво другое, более слабое...
Сообщение от BelgА по-поводу фоток, скажу так: появилась возможность выбирать место и время, плюс погода помогает... Плюс, потихоньку углубляюсь в изучение функций Никона...
Комментарий
-
Сообщение от Олег-1966Photoshop пришла вовремя автору
Я же заметил, что не люблю "открытки" своих растений ))
Интересно, что скажет Света(без моркови), если завтра-послезавтра снова будет пара нерезких фото
Комментарий
-
Сообщение от Олег-1966А снимаете в чем? В RAWе или в JPEG? Сорри за оффтоп.
*
Я сегодня покажу на примере кое-что, в этой теме.
Это пока не оффтоп, а меленькие отступления по-теме цветения...
(но если Вы хотите более глубокого обсуждения, есть тема - "какой должна быть фотография кактусов", милости прошу, продолжим эту тему.)
Комментарий
-
Сообщение от BelgЯ сегодня покажу на примере кое-что, в этой теме.
- три снимка одного кактуса в разное время дня...не взирая на светлый утренний фон против тёмного дневного и вечернего, по цветкам хорошо видно - изменение оттенков...
Надеюсь, все понимают, что в пасмурную погоду будет совсем иное изображение.
Конечно, всё это относится к съёмке на улице или в теплице, а не под лампами...
Итак:
1. В 9 час утра.
2. В 14 час дня.
3. В 17 час.
В фотошопе делалось только уменьшение фоток с 2,7Мв. Больше никаких "приукрасов" и подстроек резкости... уж надеюсь поверите ))
Комментарий
Комментарий