Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Цветки, колючки, стебли и бутоны-4

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Вложения

Комментарий

• Сообщение от aksen33
      всё, что на фотках - это национальный парк, поэтому и разные плакаты.
      Справа внизу объявление:

Для вашей (его, её, их? - неясно, поскольку текст выше неразборчив) безопасности.
      Эти земли соответствуют Назначению Военно-морского флота Чили. Придерживайтесь дороги и не вступайте на территорию кактусов.

Комментарий

• Эти фиссуратусы я ращу лет 15, из семян. Ещё не цвели, но где-то рядом. Внешний вид, на мой взгляд, примерно такой, как у аналогичных по размеру в природе. Весьма симпатичные, но хочу раза в три больше...

Вложения

Комментарий

• Один из охотно цветущих нотокактусов.

Вложения

Комментарий

• Сообщение от Света 40
            Один из охотно цветущих нотокактусов.
            И обильно цветущих:

И ещё один:
            Вложения

Комментарий

• Сообщение от aksen33
              И обильно цветущих:
              Год назад бутонов было больше, но и цветы мельче.
              Вложения

Комментарий

• Сообщение от aksen33
                И обильно цветущих:
                А у меня, в теплице, в январе, какой-то грызун начисто выгрыз проклюнувшиеся бутоны на юбельманусе. Да еще, при этом, и ребра покоцал, паразит, и нагадил там же! А растюха - красавец в 15 см диаметром... ((
                Может, из-за тогдашней температуры +17 за бортом?

Комментарий

• Год назад бутонов было больше, но и цветы мельче. [/quote]
                  Света,может что-то посоветуете? Года 3назад купил точно такие-же(голландцы)

Слева внизу.
                  Извините за качество фото...Не цветут "паразиты",хотя летом на даче растут отлично.Зимовка правда тёплая,но сухая.
                  Вложения

Комментарий

• Сообщение от Приступа
                    .Света,может что-то посоветуете?Не цветут "паразиты",хотя летом на даче растут отлично.Зимовка правда тёплая,но сухая.
                    У меня всё стоит на застекленном балконе. Температура 5-15. Если ниже опускается, то заношу в комнату ненадолго и загораживаю шторой. Этот нотокактус начинаю в январе пробуждать. Заношу,поливаю и сразу почти появляются бутоны чего не скажешь о других видах нотокактусов.

Комментарий

• to Victor_Serbin: У меня случился "прикол". Года три назад (в Москве было очень жаркое лето) выдал сразу 12бутонов "бабушкин" эхинопсис,который за 20лет ни разу не цвёл.Ушёл я на работу в ночную смену,утром встречает радостный внук:"Я,дед,тебе очень помог-с большого кактуса собрал-12волосатых гусениц!"Похвалил я его,потом правда всё объяснил.Вот и так бывает.

Комментарий

• Спасибо Света!Наверное,у меня слишком тепло зимой,однако в январе пробуждать!? Извиняюсь,а Вы где территориально?

Комментарий

• На юге. В Краснодаре.

Комментарий

• Да,спасибо,на счёт января-понял.

Комментарий

• Вообще-то Notocactus (Parodia )у меня цветут охотно практически все (уход одинаковый),но вот Notocactus_uebelmannianus и ещё N-C crassigibbus никак не разродятся.Может спец. уход нужен?Спецы подскажите...

Комментарий

• Сообщение от Приступа
                                Может спец. уход нужен?
                                Ничего особенного, должен цвести...

Комментарий

Обработка...
                                X