Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
А скажи, как это вяжется с общей идеей о том, что почва для кактусов должна быть максимально воздухопроницаемой? Ведь, как я понимаю, глина - это "намочил - фиг просохнёт" плюс окаменеет как просохнет плюс воздухонепроницаемый грунт.
Кстати, встречал такую штуку: как компонент для грунта кактусов применяется обожжённая в костре глина. То есть : берём глинистую землю, и в угли её. И вот я в сомнениях - надо ли мне такое? Подозреваю, что будет защелачивать почву за счёт золы.
Сообщение от Belg
Дамы умеют держать себя в форме
Отличные гомалоцефалы! Есть у них полевые номера? Я насеял уж давно LAPPIN3, но пока при диаметре в 3 см нет взрослой рогатости. Плюс к тому, у меня есть крупная (не меньше 12см диаметром по мясу гомалоцефала, купленная у Плаппа. Если помните, я баял в сети эту историю, как я у него заказывал. Там почти всем растениям пришлось резать корни, и этой тоже, так вот, и это очень характерно для всех плапповских растений, мной полученных, при таком диаметре у неё нет ни единого следа цветения и странно хрупкие шипы, хотя обычно - скорее сам сломаешься, чем шип. Что-то они там химичили, рупь-за-сто. Но сейчас всё заново укоренилось, начало чуток расти, посмотрю, что получится.
Ведь, как я понимаю, глина - это "намочил - фиг просохнёт" плюс окаменеет как просохнет плюс воздухонепроницаемый грунт.
Добавляю обычную красную глину в субстрат. Естественно, сухую, а значит комочками. Дёшево и сердито. В грунте она так комочками и остаётся и, когда потом пересаживаешь, то видно, что корни эти комочки оплетают. Всё это в МОИХ УСЛОВИЯХ.
Люди, я человек новый на Ваших посиделках, но Homacephala посева 1991, семена из Кара-кала
(Туркменистан СССР) одно растение посева 1991 года имеется. Никогда не цвело. Москва.
И колючки у нас мелковаты и ребра...
Моя тоже "без ухода" о-очень долго стояла (>10 лет) в полукарликовом виде), пока не пересадил, сразу подпрыгнула в росте, но вначале ареолы были некрупные (из старых запасов), и колючки - средние, потом все заметно увеличилось.
Комментарий