Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Подробнее о роде Turbinicarpus.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Melnikoff
    Участник ответил
    Да я не сомневаюсь в том, что это лофофороидес, но для некоторых товарищей такой фенотип сильно непривычен - недаром же я показал типичный советский лофофор...
    Я над Вами подтрунивал...
    Готов купить ведро семян или 4 штуки сеянцев. У меня один единственный лофофороидес, в видовую принадлежность которого я верю - всё остальное роздано, как и десятки других мутных турбинов... Кто помнит, ещё во времена советского кактусного самиздата по рукам ходила статья про настоящий клинкерианус, в которой грустно констатировалоcь, что чистовидовых турбиникарпусов в наших коллекциях, судя по всему, совсем нет, а в ботсадах, где семена получали со всего мира, сравнивали выросшие растения с описаниями и тоже соглашались, что чистовидовых и в ботсадах уже не осталось.
    Пришлось все завозить заново из надежных источников. И пока некоторые бегали за николаи, я самоотверженно искал макрохеле и нашел!

P.S. Да, а похож он на среднестатистический телокактус - гибрид ринконензиса с чем ни будь толстомясым и слабооколюченным - мне пятирублёвая монета ни о чем не говорит, я не представляю себе ёё диаметра.

Прокомментировать:

• Сергей
    Участник ответил
    Сообщение от Melnikoff
    А вот Вы, Сергей, теперь докажите, что это lophophoroides. Он же на Ваших фото и на турбин не похож - так, телокактус какой-то...
    Александр, мне кажется, что тут и доказывать нечего! Это же очевидно! К сожалению, мы не застали цветущими эти растения, но удалось собрать немного семян. Сеянцы держу жестко. В следующем году, возможно, увидим первое цветенение.
    Интересно, на какой телокактус похож это турбин, Александр?

Прокомментировать:

• Волорт
    Участник ответил
    to Алёнка:

Очень понравилась фото флавифлорус.
    Сообщение от Melnikoff
    А я? А мне?
    Мне его Александр С подогнал, может у него остались?(phil_25)

Прокомментировать:

• Melnikoff
    Участник ответил
    Сообщение от Волорт
    У меня есть и lophophoroides Сергея
    А я? А мне?:dontknow:

Прокомментировать:

• Волорт
    Участник ответил
    Turbinicarpus (Gymnocactus) valdesianus
    Turbinicarpus (Gymnocactus) sauerii ssp. Nelissae
    Turbinicarpus polaskii
    У маня больше Gymnocactus чем настоящих Turbinicarpus.
    Вложения

Прокомментировать:

• Алёнка
    Участник ответил
    Добавлю и я своих

Этому удалось только шевелюру снять...рассаживать пора...
    Вложения

Прокомментировать:

• Волорт
    Участник ответил
    Сообщение от Melnikoff
    А вот Вы, Сергей, теперь докажите, что это lophophoroides. Он же на Ваших фото и на турбин не похож - так, телокактус какой-то...
    У меня есть и lophophoroides Сергея и советский lophophoroides. Я завтра с фотографирую.

to Сергей:

Спасибо, очень познавательно.

Прокомментировать:

• Melnikoff
    Участник ответил

Вот вам настоящий советский lophophoroides, правда, я его уже подарил кому-то.
    Вложения

Прокомментировать:

• Сергей
    Участник ответил
    T.lophophoroides Las Tablas, SLP. Ноябрь 2017

Вложения

Прокомментировать:

• Melnikoff
    Участник ответил
    Turbinicarpus polaskii SB269 s Matehuala, SLP. MG
    Этому экземпляру 21 год.
    Вложения

Прокомментировать:

• Волорт
    Участник ответил
    Пролистал форум, и к своему ужасу обнаружил, что о популярнейшем большом роде Turbinicarpus не написано ни чего, а о гимнокактусох вообще ноль. Хотелось видеть в этой теме фотографии турбинов и гимнокактусов. Давайте напряжемся. Спасибо.(phil_25)

Прокомментировать:

• Исабель Шплиттер
    Участник ответил
    Сообщение от МихаилШ
    Хорошо бы почитать, что об этом пишет сам сборщик, Milan Zahar, в своей книге...
    Это которая издана в 1996г?
    Ничего не пишет. В смысле, полевые номера там упоминаются только в первоописаниях.
    Для polaskii n.n. указывает место произрастания Ла-Бонита, а для макрохеле этот пункт не упоминает.

Прокомментировать:

• МихаилШ
    Участник ответил
    Действительно, писать нужно не только Берхту, но и Догналику с Купчаком. Этот номер я сеял два раза, первый - от Купчака в 2003 году. Назывался он в его каталоге Turbinicarpus schmiedickeanus macrochele polaskii f. nova MZ 706.

Думаю, что исходный посыл надо искать в таксономических спорах, в которых polaskii считали то формой macrochele (недостойной собственного названия), то вместе с ним - формой schmiedickeanus. Хорошо бы почитать, что об этом пишет сам сборщик, Milan Zahar, в своей книге...

Прокомментировать:

• Исабель Шплиттер
    Участник ответил
    Сообщение от tornero
    Так далеко я не забирался
    Многие чешские продавцы тоже торгуют семенами поласки с номером MZ706.

Прокомментировать:

• tornero
    Участник ответил
    Сообщение от Исабель Шплиттер
    Кто возьмется писать Л.Берхту?
    Я про отечественные источники)))
    Так далеко я не забирался
    Ну ведь г-н Берхт тоже не господь бог, потому может тоже ошибаться

Прокомментировать:

Обработка...
X