Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Это надо у Жени Сафронова спросить и Сергея Батова, они знают координаты, в этом регионе много аномалий и там же, кроме самых длинноколючковых Thelocactus hexaedrophorus встречаются часто арио ретузус пектинатус.
Я почему заинтересовалась: никто нигде больше о нем не пишет, но севернее, примерно в 23 км, есть огромный рудник El Penasquito, правда, там добывают серебро и золото (по добыче серебра, вроде, 2-е место в мире).
По информации от них, у них от Чехов скорее всего, а они говорят, что там несколько рудников тяжелых металлов и радиация повышенная. У нас в аппатитах на Кольском полуострове тоже местами в 20 раз повышен фон, но урана там нет, да и аномалий тоже.
Нашла карту с расположением урановых руд в Мексике. Возле Сабана-Гранде их нет совсем, а имеющиеся в штате Сакатекас - очень далеко (Сабана-Гранде - в самом северо-восточном "углу")).
Пожалуй, ламанчские и то поближе к урановым залежам будут, хотя и там расстояние приличное.
Карту крупнее в тырнете не нашла.
Нашла карту с расположением урановых руд в Мексике. Возле Сабана-Гранде их нет совсем
Это на грубой карте нет, а на самом деле вопрос. Рудные тяжелые металлы в комплексах залегают На никелевом месторождении в Норильске более 20 металлов добывают и никель хоть и самый массовый, но по доходу не главный, на Вашей карте точно половины металлов не будет.
В Сабана-Грандэ повышенный фон, может там торий или уран или кальций40, но в концентациях ниже промышленно выгодных, я ребятам верю - не выдумали же-зачем, выгоды никакой.
Сороковой изотоп кальция стабилен. Радиоактивностью обладает сороковой изотоп калия - Калий 40. Весь природный калий радиоактивен за счёт распада К 40. Радиоактивность бананов такова, что вызывает срабатывание детекторов ионизирующей радиации в аэропортах
Есть даже мера Банановый эквивалент для характеристики активности радиоактивного источника путём сравнения с активностью калия-40, содержащегося среди других изотопов калия в обычном банане.
Зачем его где-то добывать, когда этого К 40 достаточно кругом и в человеческом организме тоже ...)))
Я о повышенном фоне, а не только о добывающей промышленности, по памяти К c Ca перепутал, суть не в этом, а что то часто мы отвлекаемся от темы из за совершеннейшей ерунды, уводя разговор в сторону на несколько страниц, в дальнейшем постараюсь не учавствовать в отвлечениях от темы, или только в личные сообщения. Суть в том, что мы не выезжая на место по интернету не можем всего узнать, да и выезжая то же. Недавно хотел узнать рост Николая 2 - интернет выдал десяток вариантов от 175 до 195!
Фон надо измерять на месте, думаю, что например в Нью Мексико и в частности в Аламогордо, он должен быть до сих повышенный. А как это отражается на растительности, мне например совершенно не известно.
От обычного ринконензиса культивар “ Jaroslav Zwak “ отличается очень длинной колючкой, у моих 12-15 см длинной, но до 20 см говорят бывает. Все “Jaroslav Zwak “ , которые я видел были со светлой тонкой колючкой, с темной не видел. Но может так вообще все его отобранные растения называют - не знаю, он много селекцией занимался, но потом сборщики в природе нашли такие, что лучше любой селекции.
Последний раз редактировалось АлександрC; 16-11-2023, 10:13.
Комментарий