Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Потенциальная кристата - это еще не повод взять прививку и выкинуть ее на помойку! Всегда может найтись некто, способный поддержать в несчастном растеньице волю и желание к дальнейшему существованию в этом несправедливом мире, или типа того
Никто не собирается выкидывать потенциальную кристату)
Тот, кто способен "поддержать в несчастном растеньице волю и желание к дальнейшему существованию в этом несправедливом мире..." уже готовит постоянные подвои)
Чехи выставили на продажу, так что кому надо ловите! В названии растения допущена ошибка так что через фильтр он не ловится и конкурентов у вас должно быть не много! ))
"Коряги" на прививках успешно растут и обрастают боковыми побегами. Также хорошо подросла кристата данного стромба (теперь уже можно не сомневаться в том, что это именно она). готовлю постоянные подвои для последующей перепрививки с перескиопов.
Спасибо Исабель.
Немного погодя я буду вить эту кристату на постоянные подвои. Планирую резать на три куска. Но пока время терпит. Своих (и чужих) кристат у меня ещё не было. Можете сказать, есть ли отличия в прививке кристатного растения от обычного ? Какие могут быть "подводные камни" ?
Приглашаю к обсуждению всех, кто может подсказать варианты прививки этой кристаты.
Роман, мне кажется, что кристату не надо резать на три куска(именно эту, она еще не очень велика).Привей целиком на хороший крепкий подвой и дай разростись. А уже потом...
Это конечно удлиннит процесс размножения, но зато будет надежнее.ИМХО.
Обязательно нужно разделить на две части, а не прививать целиком. Можно даже сначала отрезать одну половину и привить. Попытка привить целиком гораздо более чревата риском потерять все растение. Прививки кристат ничем принципиально не отличается от прививки нормальных форм. Из подводных камней: внутри кристат бывают полости. Обычно это наблюдается у долго размножаемых, но теоретически может быть и у развившейся из сеянца. Тогда приходится прививать фактически "пленочку" от кристаты, или крохотный остаток-кусочек кристаты. Да минет Вас чаша сия!
Привей целиком на хороший крепкий подвой и дай разростись
Целиком не получится 100%.
Во-первых: псп уже создал внутри надёжную "пробку", неизвестно насколько уходящую в ткани кристаты. А во-вторых, кристата начала заворачиваться "под себя", создав два края с чётко выраженным ростом книзу. Если пытаться резать всё тело по горизонтали, то как привела в примере Исабель, прийдётся вить плёнку.
Сообщение от Исабель Шплиттер
Обязательно нужно разделить на две части, а не прививать целиком. Можно даже сначала отрезать одну половину и привить.
Этот вариант мне больше нравится. Риск меньше, согласен. Как только подвои прийдут в себя, я выложу фото кристаты, может быть поможете определиться с наилучшей линией разреза ? Сложного конечно ничего, и вполне очевидно, что будет два реза от краёв к центру, однако ... первая кристата)
Комментарий