По своему опыту. Не испытывайте народные средства в экстренных ситуациях. Морозилка, чеснок, это все для взвешенных экспериментов с растениями, которыми Вы готовы пожертвовать. Сейчас купите что-нибудь именно от клещика, препаратов полно.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что-то случилось с сулькоребуциями... Помогите!
Свернуть
X
-
Тогда для перестраховки- берешь целофановый мешочек поплотнее, ставишь в него горшочек с кактусом.
Края мешочка зажимаешь в кулачке так, чтобы оставалось небольшое отверстие. В него ты прыскаешь любой вонючий или не вонючий подходящий препарат и быстренько крепенько завязываешь мешочек.
Думаю нескольких часов для клещика такого содержания будет достаточно, но если не у верен, то можно и подольше подержать .
Комментарий
-
Вот и потравил актелликом... Надо будет через пару недель повторить...
И не такой он вонючий вроде. Вонючий, конечно, но не так, чтобы умереть и не встать :-)
Кстати, возникла мысль - может мои лютии погибли по вине того же клещика? Пожрал он их сосочки - тому и бурые такие стали, иссохшие. Лютии же нежные растения.
Комментарий
-
Что интересно, уже второй год подряд, клещик появляется именно в комнатной тепличке для сеянцев и прививок, а на открытом балконе не наблюдался ни в том ни в этом году. И так же как и в прошлом году именно на астрофитумах. Правда в том году был на сенцах, а в этом решил прививками побаловаться.
Сегодня первый раз опробовал неорон, развёл 4мл на 2 литра воды. Запах есть, но не сильный, особенно по сравнению с актеликом. Но на языке горечь почувствовал, видать надышался, т.к. средствами защиты пренебрег, некогда щас за ними бегать. Жаль все опрысканое не поместить в замкнутое пространство, чтобы действие дольше длилось. А то с такой погодой минут за 10 все испарится.
Комментарий
-
Я и мои друзья всегда использовали меньшую концентрацию 1мл на 1л воды. Все это впитывается растением и действие сохраняется в течении 4 - 6 недель, т.е. если новые нападут, сдохнут, читала в каком-то журнале лет 7 назад, когда он только появился(неорон).
Комментарий
Комментарий