To OZA:
У Вас прекрасная сулька, только она называется S. swobodae HS 27a, S. heinzii выглядит по другому.
Для любителей сулек представляю экземпляр (те кто был в Донецке, видели его в живую) полученный от самого Хайнца Свободы в 1985 году, после его находок.
Помимо растения, демонстрирую его этикетку, подписанную его рукой 21 год назад....
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Sulcorebutia в коллекциях (цветение, содержание)
Свернуть
X
-
4 OZA
Не спешите ежика хоронить. Из семян Piltz у меня были 3 растения так же нетипично околюченных - наверное не вся популяция пектинатная.
Прокомментировать:
-
-
2 vlani
Вот как раз зеркалку я уже отхотел. Для кактусов ее преимущества не будут реализованы, а вот недостатки - это на всю катушку.
Во-первых(и это главное) вам не видать даже и близко той глубины резкости,которую
могут обеспечить приличные цифромыльницы.
Во-вторых кактусы снимаются в-основном, в дневное время, поэтому преимущество зеркалок по шумам практически исчезает.
В-третьих, не могу себе представить как я мог бы отказаться от такой замечательно удобной опции как наведение по экраннчику(из зеркалок эта фича есть лишь у Canon-20Da да и то лишь благодаря полупрозрачному зеркалу).
В-четвертых не надо менять объективы(и покупать не надо - когда я задумывался о покупке зеркалки пришлось задуматься и о соответствующих объективах - не китовым же снимать)
Это так, навскидку, а если подумать, то и еще чего-нибудь вспомнится. Кстати я снимаю
как раз с рук - со штативом процесс замедляется уж совсем неприлично.
MG выдает очень высокий процент несоответствия по сулькам и ребуциям(хуже только
PP). Наибольшее соответствие у Улига и у Винберга (Керес тоже ничего но по- прежнему плохая всожесть и ассортимент не обновлял 100 лет). Еще очень неплохо
показали себя семена от Бармона.
Прокомментировать:
-
sulco: Хотите лучше зеркалку
и зачем стабилизатор если какты снимать? Не с рук же?
А не поделитесь кто сейчас итрересные семяна по сулькам предлагает? А то я как то зациклился на MG
Прокомментировать:
-
Sulco, спасибо.Я так и думала, что не она.А вот что это может быть даже не предполагала.Она у меня пока одна, да и сульками раньше не интересовалась.Но после цветения моей красавицы и после Ваших топиков...Держись мой подоконник! (koni)
Прокомментировать:
-
4 Света Лунева
Это canacrucensis, но с аномальными цветами. Подобные бывают и у других пигмей(у меня есть еще eos). В норме canacrucensis выглядит так, как на этой фотке.
Кстати такой цветок не наследуется(проверено) поэтому можно только детку отпилить.
зы: рожечек зарезервируйте плиз. Спасибо.
2 Елизавета
Нет, категорически! Это не франкиана!
Растение из группы vasqueziana - если не байстрюк то возможно v.chatajillensis или
слабооколюченная losenickyana, например HS 8, HS 9, FR 946a и т. п. Я бы поставил
на FR 946a.
Прокомментировать:
-
-
Красота необыкновенная!
Нельзя ли узнать, что за медиолобивия с розовыми цветками на последнем фото слева внизу? Тоже такую хочу.
Прокомментировать:
-
2 -=WL=-
В разные времена бывало по-разному; сейчас- в теплице. Однако и в квартире ''сульки"
цвели как ураган.
зы: только не спрашивайте как цветет ураган
Прокомментировать:
-
2 Isiv
Как и большинство люблю большие колючки и красиво цветущие миниатюрки
Фотки прошлого года, в этом снимаю мало, хочу новый фотик-старый меня уже достал(у него диафрагмы нет совсем, физически). Предвосхищая вопрос,отвечаю:
Хочу Canon S3 IS.
Не хотелось бы изрекать банальности, но для "сулек" обильное цветение-норма.
Хвастаться не буду.
4 All
Спасибо всем за лестные отзывы.
- Нравится 1
Прокомментировать:
-
sulco ! ...... (нет слов)
А можно о коллекции? Это все цветение уже этого года? Давно занимаетесь? Такие крошки (если судить практически по отсутствию деток) и такое обильное цветение? Расскажите, похвастайтесь - ведь есть же чем.
Спасибо.
Прокомментировать:

Прокомментировать: