Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Необычное цветение Frailea

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #16
    Вот это уже разговор. Sergej спасибо за ссылку, пытаюсь переварить.
    Могу дать втречную http://cactiguide.com/cactus/?genus=Frailea&species=castanea, но это после Вашей неважно.

    Комментарий


    • #17
      Александр, ну Виллачели, он-же их продаёт... ))
      Что тебя больше интересует... различия...
      каких-бы ссылок не давали, а они есть..... опять-же (имхо)..

      Комментарий


      • #18
        Игорь, всё, я завис на frailea.com. Различия есть. Я просто чайник-я кипю!

        Комментарий


        • #19
          Сообщение от brunst
          там есть фото asterioides и castanea - как по мне это синонимы
          Сообщение от Sergej
          А здесь они под разными "именами" : [frailea.com]
          Я сохранил названия, под которыми приобретал семена или растения. Сайт, на который ссылается Сергей, не претендует на собственное мнение в этом вопросе, а лишь сводит воедино все видовые и подвидовые названия фрайлей, которые удалось найти, даже не исправляя грамматических ошибок, допущенных авторами соответствующих названий (Frailea ybatense: существительное женского рода + прилагательное среднего; правильно - ybatensis). Frailea asterioides с разными полевыми номерами и без таковых, как и другие кактусы, заметно различаются между собой, но считать их разными видами, подвидами, разновидностями, формами и т.п. это дело систематиков, нам лучше в эти вопросы не вмешиваться. Ведь систематика строится не на основании сходства и даже не на основании родства, которое не даётся нам в непосредственном восприятии, а на основании только такого сходства, которое говорит о родстве. Например, птиц не объединяют с бабочками, змей с червями, червягами и даже с безногими ящерицами, хотя очень хотелось бы, белок с сумчатыми белками, а вот крокодилов считают близкими родственниками птиц.

          Комментарий


          • #20
            Возможно, готовятся дать "детки" из нижних ареол, вот и зацвели оттуда... Во всяком случае у меня "пумилоподобные" фраилей снизу "деткуются"...




            Вложения

            Комментарий


            • #21
              Сообщение от Claudio
              это дело систематиков, нам лучше в эти вопросы не вмешиваться
              Предпринял для себя слабую попытку разобраться( спасибо Игорю, что обратил моё внимание и Сергею за ссылку). Даже нашёл для себя,опять жешь, ключевые моменты согласно текстовым описаниям, но когда прошёлся по фотогалереям понял, что народ незаморачивается, отсюда и путанница.

              Комментарий


              • #22
                15 лет спустя возвращаюсь к теме, обозначенной в названии. Frailea amerhauseri MU125. Семена были приобретены у Щелкуновой и посеяны в 2006 году, каталожный номер Кактус-клуба 309.08 с отсылкой к Берхту как к источнику. Полевой номер поляка, специалиста по пародиям Анджея Мухи (Andrzej Mucha). Давно уже утратил этот уникальный генотип. За истекшие годы сеял семена как этого вида с другими полевыми номерами, так и многих других видов этого рода, но ни разу не встречал особенностей цветения, характерных для одной Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	amerhauseri MU125 (5).jpg
Просмотров:	126
Размер:	212.9 Кб
ID:	535896 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	amerhauseri MU125 (6).jpg
Просмотров:	121
Размер:	146.4 Кб
ID:	535897 уникальной популяции Фрайлеи амерхаузери. Хотел бы восстановить этот генотип в моей коллекции. Не подскажет ли кто-нибудь из уважаемых коллег, у кого можно было бы приобрести соответствующие семена или сеянцы?

                Комментарий


                • АлександрC
                  АлександрC комментирует:
                  Редактировать комментарий
                  цветки снизу, что то новенькое.
                  А клейстогамные семена завязывает, если с солнца убрать?

              • #23
                Не завязывали. Только цветки. Теперь уже не помню, удавалось ли опылить цветки. Наверно, удавалось, поскольку сеянцев было несколько. Если не считать особенностей цветения, то сама по себе фрайлея ничем не примечательная. Я быстро переключился на астериоидес и другие более привлекательные виды, а эту как-то упустил. А теперь жалею. Надо было попробовать опылить её какими-нибудь симпатичными родственниками и попробовать получить более привлекательное потомство, унаследовавшее от неё особенности цветения.

                Комментарий

                Обработка...
                X