Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Каким кактусам лучше на свежем воздухе, а каким в теплице

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Каким кактусам лучше на свежем воздухе, а каким в теплице

Все никак не приноровлюсь к своей маленькой коллекции кактусов - не знаю какой род где лучше летом держать - на улице иди в теплице? Большая часть коллекции у меня в теплице, там солнце бывает несколько часов утром, потом наступает тень и только вечерние лучи снова туда попадают, но не надолго. А еще есть открытые полки у стены под навесом. Там солнце светит почти весь день. Некоторые кактусы там сгорали или стрессовали. Про постепенное приручение к солнечному свету знаю, все равно не всегда помогало. Что посоветуете? Кого лучше держать на открытом воздухе (чтобы "колючка крепла"), где солнце, ветер, капли дождя, перепады, туманы и прочее.... А кого в тепличных условиях?
    По составу коллекции - есть много чего, маммилярии, гимны, копьяпоа, пуны, арио и так далее.

Вот те растения, которые в природе живут в теплице, поставьте в свою тёмную и, как следствие сырую, а значит и зараженную всем-всем-всем "теплицу"... А те растения, которые в природе живут без крыши над головой - поставьте на улице, но, не у стенки - кактусы это не виноград. Перевод с зимнего тёмного режима к светлому летнему у меня никогда не занимал более 2-х недель...

Комментарий

Сообщение от Arnau Посмотреть сообщение
      Кого лучше держать на открытом воздухе (чтобы "колючка крепла"), где солнце, ветер, капли дождя, перепады, туманы и прочее.... А кого в тепличных условиях?
      Для начала, я бы заметил, что есть растения для комнатного (внутреннего) содержания, и садовые растения - для наружного содержания.
      Кактусы - это всё-таки растения не для комнатного содержания, к этому их принуждают!... т.к. не имеют других условий.
      Я ещё не встречал таких кактусов, которые бы лучше себя чувствовали и развивались в квартирных условиях, чем на свежем воздухе или в оранжереях.
      Но я встречал любителей, которым удаётся из кактусов при балконно-квартирном содержании, добиваться таких же результатов, как и в тепличных условиях...
      У меня были и те и другие условия. Но тепличное содержание мне нравится во сто-раз больше! И не по сравнению внешних признаков, типа - солнце, ветер, перепады, туманы.... это элемантарно можно иметь и в теплице... а - по внешнему виду и, что ещё важнее! - катусы находятся на постоянном месте круглогодично!..... без всяких переносов на зимовку, куда-бы то не было ))
      * так что, "делить" их по условиям содержания я бы не стал.

Комментарий

• Belg
        Belg комментирует:
        Редактировать комментарий
        Сообщение от Thanx Посмотреть сообщение
        Неужели постоянное место так важно?
        Я бы подчеркнул, что важно. За период моего увлечения я это очень хорошо заметил на своих кактусах.
        Но, что Вы подразумеваете под определением - "постоянное место" ? ))

• Thanx
        Thanx комментирует:
        "Постоянное место" - это когда, как в природе, растение никуда не переносят и не поворачивают. Вообще.

• Belg
        Belg комментирует:
        Вот такое "Постоянное место"( но конечно!), не как в природе, но таки постоянное.... можно получить в круглогодичной теплице.
        И я ещё заметил, что при круглогодичном содержании в теплице, у меня очень заметно снижаются и вредители и болезни...чем при зимовках в квартирных условиях.
        Короче,это уже уход от темы автора, но я бы на его месте не делил растения.... из своего опыта замечу, что всем нравится и тепличное содержание и на открытом воздухе... (но при последнем, есть необходимость переездов....))
    Обработка...
    X