Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Опробковение

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Опробковение

    Старая тема про опробковение и одревеснение закрыта. Много сказано о том, что это такое и что происходит с клетками.
    Тема вечная, много раз писалось типа "что произошло с кактусом...". Но окончательного понимания, как повлиять на процесс естественного (не вирусно-грибкового) опробковения нет. Интересен вопрос, какие факторы ускоряют и какие замедляют этот процесс. У кого какие мнения на эту тему?

  • #2
    Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщение
    Старая тема закрыта.
    С чего вдруг? Никто не закрывал, открыта (в этом же подразделе на 8-й странице), можно писать там.
    Закрываются либо по просьбе автора, либо когда сообщений слишком много (за сотню страниц)., автор старой темы закрывать не просил и сообщений там на две страницы.

    Комментарий


    • den.buznikov
      den.buznikov комментирует:
      Редактировать комментарий
      Автор сказал типа "всё, спасибо за внимание" и с 2008 года никто ничего не писал. Но интересует не столько теоретические вопросы, сколько практические. Суровые условия ускоряют опробковение (много света, засушливое содержание, низкая влажность воздуха, высокая температура в период вегетации)?

    • elektro-kot
      elektro-kot комментирует:
      Редактировать комментарий
      Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщение
      Автор сказал типа "всё, спасибо за внимание"
      Ага.., извините, проморгал эту пометку., тогда да, старую закрываю.
      Спасибо.

  • #3
    Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщение
    Но окончательного понимания как повлиять на процесс естественного (не вирусно-грибкового) опробковения нет
    Повлиять - ускорить, затормозить?
    Помимо видовых особенностей есть еще и индивидуальные, когда в одних и тех же условиях растения из одного посева различаются по скорости и площади опробковения.

    Комментарий

    Обработка...
    X