У меня вопрос. Если строение семян столь важно в систематике рода, почему такой бардак в их описании? Вот чем отличаются друг от друга теста семян зернистая, бородавчатая, бугорчатая и папиллярная?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
О строении семян и систематике рода Gymnocalycium.
Свернуть
X
-
У меня в качестве ответа пожелание.Сообщение от kynikУ меня вопрос.
Вот, судя по-всему, отличное место для Вашего "вопроса"
http://www.cactuslove.ru/phorum/list.php?57
А тут своим ботаническим вбросом Вы спровоцируете зашлакованность флудом великолепной и красивой темы о замечательных растениях.
Администрацию прошу простить меня - я как всегда "впереди паровоза"...
-
Если Вам все видно скажите мне какого типа теста у семян G.chiquitanum:Сообщение от ВолортЗато строение семян видно даже простому цветоводу
Cardenas granulosa – мелкозернистая
Backeberg kornig — зернистая
Buxbaum warziger - бородавчатая
Schadlich gehockert — бугорчатая
Doweld papillate – папиллярная, сосочковая?
Комментарий
-
Я про другое; когда Вальтер Хааге мне продавал семена Gymnocalycium spegazzinii, а пакете лежали семена из секции Trichomosemineae, то я точно знал что Gymnocalycium spegazzinii уже не получу.Сообщение от kynikЕсли Вам все видно скажите мне какого типа теста у семян G.chiquitanum:
Комментарий
-
«Товарищи ученые, доценты с кандидатами, вы там заработались, запутались в делах, вы там разлагаете молекулы на атомы забыв что разлагается картошка на полях» Для чего нужна систематика кактусов, для того, что бы мне цветоводу разобраться, чем один вид отличается от другого. А вы устроили междусобойчик, то у вас эскобарии в корифантах, то эскобарии делятся на пару родов. Эко новшество Хант изобрел, доказал что Астрофитум коагулензе принадлежит к другой ветви чем Астрофитум мириостигма на малекулярном уровне, а то я не знал, до него Хааге и Садовский это мичуринским методом это доказали. «Когда в товарищах согласья нет» « а воз и ныне там» нам остаётся Бакеберг и некоторые работы по родам.
Комментарий
-
Алексей, добрый деньСообщение от Волорт«Товарищи ученые, доценты с кандидатами, вы там заработались, запутались в делах, вы там разлагаете молекулы на атомы забыв что разлагается картошка на полях»
А кроме перевранных строк В.С. Высоцкого ничего нет по теме? ))
Это я как "простой цветовод" интересуюсь (впрочем, возмущение мне понятно
Комментарий
-
Вообще-то Хант ни чего не доказывал, тем более "на малекулярном уровне", у него так прямо и написано ошибался был не прав coahulense ближе к capricorne потому что у него плод вскрывается у уснования и цветок с красным зевом. Каким боком к этому причастен Мичирин совершенно не понятно. А Хааге с Садовским ни чего путного не доказали, нельзя скрещивая два растения выявить степень их родства.Сообщение от ВолортЭко новшество Хант изобрел, доказал что Астрофитум коагулензе принадлежит к другой ветви чем Астрофитум мириостигма на малекулярном уровне, а то я не знал, до него Хааге и Садовский это мичуринским методом это доказали.
А у Вас есть что по теме?Сообщение от torneroА кроме перевранных строк В.С. Высоцкого ничего нет по теме?
Комментарий
-
Есть конечно.Сообщение от kynikА у Вас есть что по теме?
Вы что-то говорили конкретно о строении тесты семени рода Gymnocalycium (которая меня совершенно не волнует), а тема объединяюще называется "О строении семян..." внешняя (зримая) разница в котором для меня у большинства гимнокалициумов достаточно очевидна, чтобы отличить трихомосемянные гимнокалициумы от макро, и, соответственно, оватисемянных. А на большее я и не претендую.
Коллега Волорт в примере с Хааге яснее ясного об этом высказался.
То есть мне, как "цветоводу"
достаточно в большинстве случаев увидеть семена, чтобы понимать, с каким приблизительно подродом имею дело. До секции, разумеется, не отличу. Да мне и не нужно, как я выше и сказал.
Комментарий

Комментарий