Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Не на цветущей там она полита была, она тогда твердая была....
А посажена была лет пять назад в жирную землю) в пропорциях сказать не могу на глаз делал мешками... компоненты были такие: хвойная сосновая,кипарисовая;листовая;дерен;известняковый щебень;древесный уголь;разложившийся куриный помет(пудрец)и немного глины женой.
Это да гумуса у нас очень мало, езжу в лес и цапкой сошкрябываю нужную мне почву)) Зачем много компонентов? Просто хвойная легко пересыхает и после сложно размочить,лиственная слишком твердой становится в горшке,становится комком, а так в смеси расыпчатая и водопроницаемая! Помета добавляю не много так как растения весьма заметно начинают набирать массу. Лофам,литопсам и некоторым другим такой субстрат не подошел лопаются...
Лофам,литопсам и некоторым другим такой субстрат не подошел лопаются...
Да вот и маммке не подошёл - сгнила. Просто при таком количестве земельных компонентов и без помёта, гумуса в субстрате получается предостаточно и, надо сказать, риск загниваний сильно увеличивается. ИМХО.
известняковый щебень тоже совсем совсем лишний, обсуждали уже про известняк
уж лучше в крупный песок с землей сажать чем столько всякого разного мешать
(имхо)
Не внимательно читали, она росла пять лет в этом горшке и все было чудесно, это инфекция унесла с коллекции её, а плодородие,гумус давным давно вымылся остался лишь цвет черной земли :-)
так выглядела пять лет назад
Zedych .
Если вы считаете что известняк использовать не стоит не используйте ;-)
P.S. имхо.
Если вы считаете что известняк использовать не стоит не используйте ;-)
P.S. имхо.
ок ) принято ) мнений может быть много и правильных в том числе )
можно вопрос? у вас очень здорово выглядят многие растения, почему вы не используете присыпку ?
хотя я догадываюсь, что ваш состав земли под присыпкой будет дольше сохнуть
Да не то чтоб долго сох под присыпкой,я последние пару лет очень мало поливаю,которые сейчас сажаю,пересаживаю, присыпаю,раньше не делал лень вот честно другого ответа нет)))
Комментарий