Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Володя, ты думаешь, что Тереза = солисоидес?
У меня они разновозрастные и тереза не цвела, тормознулась после подморожения, судить пока не могу.
Aylostera heliosa var. theresae
Не думаю - спрашиваю. Cactiguide их разделяет, глядя на фотки здесь - не пойму в чем разница. На cactiguide солисоидес крупнее, но там всего одно растение покзано.
увидел у Сиденко обалденную необычную кондоренсис, выпросил семян, но в посеве почему-то оказался только один сеянец с таким необычным габитусом. Остальные банальные. Раздал бедным :-)
так вот ты какой - северный олень! У меня такая красавица есть - из детки от Стаса Воюшина. Как я понял, семянами оно не разводится. А откуда она вообще появилась? Есть источник знаний?
Rogazkin, есть )
http://cactuslove.ru/books.php?did=4
«Ребуции»
Джон Пилбим (John Pilbeam)
Rebutia cv. Sunrise Cact. Succ. J. (US) 64(2): 84 с иллюст. (1992)
Гибрид, обязанный появлением Тони Джонстону из Англии и предложенный Международным Институтом Суккулентов в 1992 г., был доступен в продаже задолго до этой даты, обычно помеченный названиями родителей, т. е. Rebutia heliosa X albiflora.
Привлекательный гибрид, в культуре 15 лет, с густыми белыми колючками, густыми как у первого родителя, и с белыми цветками, как у второго, но когда цветок только начинает распускаться, он розовато-оранжевого оттенка.
ага, я так понимаю гибридные ребуцки только детками размножают... или нет ?
цветки у нее как раз такие как на картинке. Очень красивые.
Хм, обзирая вышевыложенное создалось у меня печатление, что есть у нас путаница относительно разницы между кондоренсис и кахасенис. Я по простоте душевной всю жизнь считал кахасенсис белым кактусом, а кондоренсис темным. А тут есть чисто всякие и мнение что это есть одно и то же. Таки как?
Комментарий