Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
В прошлом году каждый цветок завязал плод, но обнаружил я их только весной, когда часть семян уже высыпалась. Оставшиеся семена я посеял, всхожесть составила ок. 30%. Растение у меня одно, стало быть - самоопыление, но сеянцы это или подтвердят, или опровергнут. Опылиться могли с очень малой долей вероятности с кахазенсисом.
В этом году также завязались плоды, около двух из них появились новые бутоны.
To Ugem. Такое впечатление, что в бетон посажена)))
Точно-точно. Три года сидела в маленьком горшочке. Всё ждал цветения, ведь бутоны ещё зимой начала набирать. Но сегодня сразу после фотосессии пересадил в кирпично-керамзитовую смесь 3:1
Еще не расцвели, вот вот, надеюсь застать в следующие выходные..
1. Aylostera heliosa v. condorensis
2. Aylostera heliosa
3. Aylostera heliosa снятая с треугольника в прошлом году, почти год простояла без корней, уменьшилась в объеме раза в два, сейчас вот дала корни, боковой побег и несколько бутонов заволосилось..
есть о Скарлет ОХаре
a UK produced hybrid, Rebutia ‘Scarlet O'Hara’ is a cross with Rebutia Heliosa and Rebutia Narvacense though the main body shape is like Heliosa
Привез из Одессы пяток разных Хелиоз
почти все цвели уже в Москве после прибытия
но фоткать не успеваю
вот с дачи Rebutia heliosa v. cajasensis от Мирошниченко
Комментарий