Скажите,пжста,бывают ли P.leninghausii-альбиносы,т.е. с бел. колючками и бел. ареолами?Заранее спасибо за ответы.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
о пародии Ленингхауза
Свернуть
X
-
На Parodia(Eriocactus) leninghausii образуются вот такие "почки-комочки", с которыми вроде, как непонятно - переродятся они в детки или в цветки?..
У меня на моём leninghausii уже не раз появляются такие. И еще ни разу, ни цветков, ни деток из них не образовывалось. И я их потом в конце лета или во время зимовки удалял.
В этом сезоне тоже появились такие, причём ещё раньше, чем потом появились бутоны, которые развились в цветки! А эти так и просидели всё лето.
Сегодня вот, зашёл в зимник и снова хотел попробовать удалить эти "комочки", как увидел следующую картину... ))
Не знаю пока, как поведут себя другие два "комочка", но левый собирается таки цвести...))
Комментарий
-
Сообщение от Burov_AlexИгорь, это лето аномальное. У меня сейчас цветет ленин...
Но, я к тому, что эти "пушки" появились задолго до бутонов, которые появились позже и отцвели, и уже давно засохли... А эти, какого-то "замедленного" действия ))
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от elektro-kotА кто подскажет про него в плане скорости роста? Быстро до таких размеров, как на последнем снимке Светы, вымахивает?
Мой вот в горшке не очень торопится, даже детки, которые образовал уже второй год, всё из присыпки не вылезут ))
У меня за 15 лет, вырос наверное и на столько-же сантиметров. Поищу фотку во весь рост, выложу..)
если хочешь, я тебе свой подарю!
Комментарий
-
Сообщение от elektro-kotБыстро до таких размеров, как на последнем снимке Светы, вымахивает?
Комментарий
-
Сообщение от BelgУ меня за 15 лет, вырос наверное и на столько-же сантиметров.
К тому же, я лет 5-6 назад, удалял поросль, а эту уже оставил, всё же ему природно так положено.
Вот кстати(в прошлые разы), хорошо видно и прошлогодние "пушки", которые не развились в бутоны, и новые бутоны, которые зацветут скоро. Не знаю, как у кого, а у моего такое часто было...(?)
Комментарий
Комментарий