Начало жизни M.theresae.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Крупноцветковые Mammillaria
Свернуть
X
-
Сообщение от Сергей Посмотреть сообщениеВеликолепный результат, поздравляю! Можете рассказать по подробней? Откуда семена, сколь им, как сеете?
Комментарий
-
Сообщение от Сергей Восток Посмотреть сообщениеСергей, великолепным он, надеюсь, станет позже, пока рано. На сегодня 2 всхода, и +1 семя треснуло, наблюдаем. Но это действительно интересно, с учётом сообщения продавца, что семена этого (24) года. Брал в Ареоле, откуда они там - не знаю. А по поводу метода посева , - и здесь где-то в "маммилляриевых" темах видел эту ссылку на западный ресурс, идеи оттуда.
Я тоже так пробовал, тишина…
У меня много семян разных годов урожая. Вот и сейчас зреет пару плодиков. Есть семена которым уже больше 10 лет. Периодически сею, как свежие, так и старые, бесполезно…
Лишь один раз взошло несколько сеянцев из семян В.Сиденко, но это было очень давно…4 Фото
- Нравится 9
Комментарий
-
по моему всходят неплохо, но 1-2 года полежать надо. Скарификация механическая или химическая в помощь если так не хотят.
Комментарий
-
Сообщение от kokarev Посмотреть сообщениеСкарификация механическая или химическая в помощь
-
Под химической обычно понимают вымачивание в серной или соляной кислотах (2-3% растворы), имитируя ЖКТ животных..
-
Комментарий