Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
M. boolii и M. insularis. Внешне одинаковы, цветение, семена, ягоды...
В середине 2000-х обзавёлся сеянцем, под названием m. insularis. В 2009 было первое цветение; выставил в фейсбуке; мексиканцы тут же поправили - m. sheldonii.
Эти два вида для меня до сих как близнецы:
Да в общем то не зачем, я бы и не прививал, но друг тоже её захотел поэтому разделил её на две части, мне привил голову, а себе нижнюю часть вот и вся причина.
Нет, точно не M.boolii она у меня тоже есть из семян Пильтца.
И эта шелдона, которую Вы подвергли сомнению, из семян Пильтца.
Вот я теперь так же стала сомневаться, может когда-то бирки перепутала 🤔, если только с M.blosfeldiana
В описании и сравнениях M. boolii и M. isularis, указывается, что були растет более столбовидно. Но когда видишь их фото из природы - були плоская)))). Мои растения имеют яйцевидную форму, сушу их, но не садятся.
У Игоря растения очень взрослые, потому и столбы выросли.
А расскажите собственно про выращивани M. sheldonii, и близких видов (по-моему, они сейчас вообще считаются подвидами и формами 1 вида) - M. pseudoalamensis, M. grahamii. Везде пишут, что трудный вид, но в то же время, в чем собственно трудности, не говорят. Пишут что любит рыхлый минеральный грунт и очень редкие поливы. Ну это понятно. Ну так а в чем трудности тогда?
Просто недавно решил их завести, опыта у меня сразу скажу почти нет. Посадил в лечузу, спустя неделю полил 1 раз пока. Пока стоят на не солнечном подоконнике.
Просто недавно решил их завести, опыта у меня сразу скажу почти нет. Посадил в лечузу, спустя неделю полил 1 раз пока. Пока стоят на не солнечном подоконнике.
Я тоже склоняюсь, что безпроблемные... но у меня с M. sheldonii не всегда было успешно, скорее от перегрева...
Тут скоре важен полив!.. да собственно, это им всем важно )))
Я тоже склоняюсь, что безпроблемные... но у меня с M. sheldonii не всегда было успешно, скорее от перегрева...
Тут скоре важен полив!.. да собственно, это им всем важно )))
Не знаю, было и 50С в этом году в жаркие дни, однако цветут вполне себе радостно. Как раз пару дней назад.
Не знаю, было и 50С в этом году в жаркие дни, однако цветут вполне себе радостно. Как раз пару дней назад.
Я свои полученные по почте посадил в лечузу с добавлением серамиса и угля, пока держу на не солнечном окне, пока приживутся. Вот надо уже постепенно приучать к солнышку. Поливал за все время только 1 раз. Шелдона даже 2 цветка выпустила, но это не о чем не говорит разумеется.
Вот боюсь, как их зимой сохранить, как и другие кактусы. Кактусами всерьез занялся 1-й год, поэтому насколько смогу им обеспечить холодную зимовку, и как они, едва адаптировавшиеся после пересылок и пересадок, её переживут? Живу в обычной квартире, застекленного балкона не имею... придется как-то отгораживать подоконник...
Последний раз редактировалось Cassini; 09-08-2024, 18:30.
У меня зимуют на террасе. Хоть и юго-восточная сторона, но не сказать, что зимой очень то и светло. Конкретно на веранде батарей нет, но она теплая и сообщается с коридором, где отопление есть. Температура может разной быть, прохладной, когда морозы, теплой когда оттепели. Весной в начале апреля все уезжает в теплицу (что то в мае просто на улицу из теплицы до осени). В теплице притенения нет никакого, поликарбонат в принципе не новый, но под +50С было в июне. А зимой главное сухо что бы было. А лучше даже убирать от мартовского солнца, что бы в рост не пошло раньше времени, так как солнце в это время не стабильно по частоте появления.
Нормально кактусы растут и живут на подоконнике. Ращу их у себя сейчас с 2011 года. Сотни полторы растений. Отгородил картоном от магазинных коробок. Сторона юго-западная. Особенности: тянутся безбожно чилийцы в широком понимании, так что их нет. Тянутся поменьше мексиканские виды, но цветут. Цветение запаздывает на 2-4-6 лет. Полив реже, горшки маленькие - выбираю заранее растения, которые растут медленно и\или зацветают небольшими. При этом не держу турбиникарпусы. С вредителями проблем нет. Они бывают, но я слежу - и сразу принимаю меры. Только (паутинный) клещ.
Не знаю, было и 50С в этом году в жаркие дни, однако цветут вполне себе радостно
Я говорил не про +50, что у меня в жаркие дни и выше бывает... а про полив!.. Думаю, что от полива при + выше 50 они и высохли, просто сварились корни.
С теплицей, по сравнению с на открытом воздухе под навесом, очень большая разница! Скорее поэтому и были проблемы с многими молодыми кактусами.
Живу в обычной квартире, застекленного балкона не имею... придется как-то отгораживать подоконник...
У многих такие условия, как у Вас. Да, можно отгородить или плёнкой или пластиком подоконник, что-бы была температура ниже...
Надо будет только уделить внимание, подстраховаться с обработками против вредителей!... т.к. именно в таких условиях, - как в квартирных - сухо, тепло, они заводятся чаще всего.
Ну это конечно, полив в такое жаркое время вреден. Опять же, по моему мнению особенно в теплице (в открытом содержании некоторые виды все же можно полить, при условии, что горшки в относительной прохладе, например в траве на грунте). В тепличном и уличном содержании ИМХО лучший вариант приурочивать полив к периодам похолодания или дождей в летнее время. Феро, эхинопсисы у мен стоят на улице, прошли дожди, эхинопсисы в бутонах стоят, ферики начали набирать (вытянут ли до конца сезона), а в теплице такого от них (фериков) было не дождаться.
Комментарий