M.haudeana, пересаживал в эти выходные и собрал небольшой урожай! Удивил размер семян. Семена неожиданно крупные. Расположены очень низко, практически в земле. Что наталкивает на определенные размышления о всхожести подобных семян. Количество семян от одного до пяти штук в растение!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Крупноцветковые Mammillaria
Свернуть
X
-
Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение...семена неожиданно крупные. Расположены очень низко, практически в земле. Что наталкивает на определенные размышления о всхожести подобных семян...
Ну, это не более чем версия, хотя и правдоподобная, на мой неискушенный взгляд))
- Нравится 4
Комментарий
-
Сообщение от Сергей Посмотреть сообщениеЧто наталкивает на определенные размышления о всхожести подобных семян
У подобного рода семян всхожесть сохраняется долго, но, учитывая, что прорастание не всегда наблюдается при "усредненных" посевах, они могут показаться невсхожими.
- Нравится 3
Комментарий
-
Еще слышал версию, что семена этих растений всходят на основе питательных веществ от погибшего материнского растения. У меня опыт их посева небольшой. Но выводы есть - эти растения или всходят так, что девать некуда, или не всходят вообще.
Комментарий
-
- Нравится 12
Комментарий
-
Верно, Андрей, я пошёл по несколько другому пути - приобретаю где возможно семена этой группы, из разных источников и сажу, выращиваю. Цель - наверняка иметь в коллекции типовые растения. По мере роста, цветения можно на суд специалистов представлять растения. Вы их видите в природе, в других коллекциях и ваше мнение, мнение Владимира, Александра, Константина, Алексея и многих других очень важно.
А сколько уйдёт на это времени и средств - дело вторичное.
-
Вот что получилось из привитого корешка маммилярии бертольди - 2 детки будут, которые можно укоренить или привить. А бывает и по 3 детки с корешка появляется. Я все очень редкие растения так прививаю. Сейчас так же привил корешок ехинокактуса горизантолонуса, вдруг получится, а то сеял 30 семян и всего один сеянчик.
- Нравится 7
Комментарий
-
- Нравится 21
Комментарий
-
В свое время одна швейцарская любитель кактусов написала о результатах после посевов семян этого вида, как свежих, так и хранившихся энное количество лет. И пришла к выводу, что лучшую всхожесть демонстрируют семена не менее 5 лет хранения.
-
Сообщение от Волорт Посмотреть сообщениеУ меня из 50 своих семян 1 сеянец.Сообщение от Исабель Шплиттер Посмотреть сообщениеИ пришла к выводу, что лучшую всхожесть демонстрируют семена не менее 5 лет хранения.
Пока ничего не могу сказать, все предыдущие попытки были неудачными - ни одного всхода, хотя сеялись и пересевались и свежие семена, и лежалые (2,3,4,5 лет).
-
Сообщение от Сергей Посмотреть сообщениеM.theresae v. minima
Комментарий
-
- Нравится 13
Комментарий
-
Мои терезы, 4 года от посева с бутонами сейчас. Но я их сурово держу. Потому смело садить и ждите, зацветут быстро.
-
Сообщение от Дмитрий О. Посмотреть сообщениеНо я их сурово держу.
-
В чём проявляется суровость
Суровость проявляется в редко поливе, может 5 раз за год. Высокие температуры днем и низкие ночью.
Это скорее не мои действия, а наш климат. Если в Москве терезы уже отвели, у меня они только собираются.
Когда-то купил в Харькове это растение - 12 см высотой, этакая гнущаяся сосиска. Быстро понял - не хочу такое растение в коллекции.
-
- Нравится 17
Комментарий
Комментарий