Тут разговор пошел про влияние размеров посуды. Так я решил посмотреть, чего получилось с неочилениями, которые я тут выставлял.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
neochilenia. Было: Лапша на уши...
Свернуть
X
-
Уважаемый ЕНП.Не понимаю, что ты волнуешся , надо помнить- размеры кактусов и их количество определяются возможностью зимнего хранения, через 15 лет твои неочилении будут высотой со средний Краснодарский кабачёк и будут просить посуду равную их объёму тела.Добился цветения и радуйся, пересаживай раз в три года.Не успееш оглянуться колекция достигнет 6-10 кв м.На Сенном рынке будеш продавать 15 летних чилийцев по рублю,а ведь жалко родненьких продавать!Колючки у N.napina 3- 4 мм черные паучки как у Сулкоребуции /запамятовал/.Ауксины выделяются любой апикальной почечкой растений,способных самостоятельно укореняться,в достаточном количестве.Но опыты проводить надо.Вообщето срезы сразу затачивают под карандаш и макают в серу,которая есть фунгицид ибо окисляясь кислородом воздуха парит сернистым газом,но в тепле.Под серной присыпочкой образуется отличный эпидермис который в нужном месте и в нужное время,для кактусёночка,пробьют зачаточные корни,у Parodia прйдет 2-3 года ,у Eriocereus jsberta пару недель.Кто мочит срезы нестерильными растворами,тот будет иметь много кактусных муляжей.Успехов тебе,мой юный друг или подружка!
Комментарий
-
-----------------------
Автор: Эскандер (---.sai.msu.ru)
Дата: 26-12-04 21:37
Уважаемый ЕНП.
-----------------------
Спасибо за уважение!
И огромное спасибо за советы! Которых я за 30 лет увлечения кактусами еще не слышал.
Я пройдусь по некоторым, наиболее мне незнакомым.
----------------------
их количество определяются возможностью зимнего хранения,
----------------------
А я ни разу кактусы зимой не осмеливался хранить. Я их даже с места не сдвигаю. Так и стоят бедолаги. Без воды и тепла, к весне заметно усыхают. Неопортерии так те от такого "несохранения" в феврале зацветают.А малмиллярии так те из-за моего их "нехранения" цветут всю зиму.
Непорядок конечно. Но я надеюсь услышать рекомендации по хранению. И всё исправлю.
------------------
через 15 лет твои неочилении будут высотой со средний Краснодарский кабачёк
------------------
Вот теперь я понял, почему мои 20-летние неочилении не выросли более 12см, в высоту! Не умею я их зимой зранить!
--------------------
Добился цветения и радуйся, пересаживай раз в три года.Не успееш оглянуться колекция достигнет 6-10 кв м.На Сенном рынке будеш продавать 15 летних чилийцев по рублю,
-------------------
Ну а остальные полезные советы я забычковал, и буду применять по мере надобности.
----------------------
Вообщето срезы сразу затачивают под карандаш и макают в серу,которая есть фунгицид ибо окисляясь кислородом воздуха парит сернистым газом,но в тепле.
-------------------------
А вот от присыпки серой, я отказался ещё лет 25 назат. Гниет кактус под нею очень часто. У меня (и у кактусов) на сухом воздухе, срезы лучше присыхают.
-------------------------------
Под серной присыпочкой образуется отличный эпидермис
------------------------------
Эпидермис на срезе? Это по моему открытие. По крайней мере я такого не слыхал.
Ну теперь буду знать.
-------------------------------
Успехов тебе,мой юный друг или подружка!
---------------------------------
Благодарю тебя! О многоуважаемый, и судя по знаниям, убеленный сединами и переполненный жизненной мудростью, старец.(аксакал,патриарх,старейшина и др. нужное подчеркнуть)
Комментарий
Комментарий