в этом опыте применил все методы что-бы добиться хоть чего-то. Следующие партии будут в трех повторностях: как эта, без ГК, без скарификации... на выходные сделаю + подключу еще две других позиции семян...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Pyrrhocactus umadeave - о всхожести...
Свернуть
X
-
alanfil Написал:
-
> Ну судя по номеру, это культурные семена и видимо
> свежие. Вполне возможно, это и есть причина
> успеха.
Насколько мне известно, это семена из природы. Я сеял по 50 семян этого и ещё одного номера Гапона в прошлом году. Результат был нулевой (стр.50. В этом году - результат на предыдущей странице.
Комментарий
-
Посеял 44 семечка VG108, предварительно сковырнув "крышечку" над корешком. Кстати, может ли кто-нибудь объяснить, что означает название umadeave? На латынь не похоже, на испанский или местный индейский тоже, такого географического названия не нашёл. Если разбить на три части: uma de ave, - получатся три португальских слова - одна (или неопределённый артикль) - предлог родительного падежа - птица, но получается бессмысленная конструкция, да и при чём здесь португальский?
Комментарий
-
Не могу считать себя экспертом по откусыванию кончиков, но с помощью скальпеля я добивался приблизительно такого же эффекта. Не стремился обязательно обнажить корешок так сильно, лишь бы открыть к нему доступ влаги. Иногда кончик повреждался, иногда под ногтем лопалась оболочка в другом месте. Положил на мокрый песок сегодня, результата пока не знаю. В прошлый раз, когда вскрывал семена после месяца лежания на влажном песке, прорастание началось на следующие сутки. Очень хорошие, чёткие и наглядные у Вас снимки.
Комментарий
-
Возможно это более разумно. Меньше шансов загнить до прорастания.Сообщение от ClaudioВ прошлый раз, когда вскрывал семена после месяца лежания на влажном песке, прорастание началось на следующие сутки.
Спасибо, делал их ночью, на кухне, на весу при свете настольного светильника обычной цыфромыльницей ))))Сообщение от ClaudioОчень хорошие, чёткие и наглядные у Вас снимки.
Одной рукой вот так держал семя, а другой кусачками кусал.
Комментарий

Комментарий