в этом опыте применил все методы что-бы добиться хоть чего-то. Следующие партии будут в трех повторностях: как эта, без ГК, без скарификации... на выходные сделаю + подключу еще две других позиции семян...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Pyrrhocactus umadeave - о всхожести...
Свернуть
X
-
alanfil Написал:
-
> Ну судя по номеру, это культурные семена и видимо
> свежие. Вполне возможно, это и есть причина
> успеха.
Насколько мне известно, это семена из природы. Я сеял по 50 семян этого и ещё одного номера Гапона в прошлом году. Результат был нулевой (стр.50. В этом году - результат на предыдущей странице.
Комментарий
-
Посеял 44 семечка VG108, предварительно сковырнув "крышечку" над корешком. Кстати, может ли кто-нибудь объяснить, что означает название umadeave? На латынь не похоже, на испанский или местный индейский тоже, такого географического названия не нашёл. Если разбить на три части: uma de ave, - получатся три португальских слова - одна (или неопределённый артикль) - предлог родительного падежа - птица, но получается бессмысленная конструкция, да и при чём здесь португальский?
Комментарий
-
Не могу считать себя экспертом по откусыванию кончиков, но с помощью скальпеля я добивался приблизительно такого же эффекта. Не стремился обязательно обнажить корешок так сильно, лишь бы открыть к нему доступ влаги. Иногда кончик повреждался, иногда под ногтем лопалась оболочка в другом месте. Положил на мокрый песок сегодня, результата пока не знаю. В прошлый раз, когда вскрывал семена после месяца лежания на влажном песке, прорастание началось на следующие сутки. Очень хорошие, чёткие и наглядные у Вас снимки.
Комментарий
-
Сообщение от ClaudioВ прошлый раз, когда вскрывал семена после месяца лежания на влажном песке, прорастание началось на следующие сутки.
Сообщение от ClaudioОчень хорошие, чёткие и наглядные у Вас снимки.
Одной рукой вот так держал семя, а другой кусачками кусал.
Комментарий
Комментарий