У меня 93 года Посев. Ещё даже не пытался.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Когда зацветает Astrophytum ornatum
Свернуть
X
-
Ну-у, в 27 уже как-бы и пора попытаться ))
Я точно не знаю возраст моего цветущего орнатума, получил в подарок, он был около 10-12см в диаметре. Сегодня уже 20 см... и цветёт уже лет десять... пережил даже "ампутацию" корней... ))
Есть ещё один, mirbelli, привёз из Голландии, тоже сейчас около 10см, и тоже, пока и не намекает на цветение.
А, которые сеял в 2003... вот эти ещё и не думают
Комментарий
-
Мои первые орнатумы, приобретённые в 93 году (это были двухгодовалые сеянцы), впервые зацвели в возрасте 15 лет.
Помнится, я их старательно растил вплоть до своего отлёта в Израиль (до 2003 года) и цветения так и не дождался, но каково же было моё удивление, когда застал их одновременно цветущими в 2006, когда впервые после отъезда приехал повидаться с родителями - это было их первое и последнее цветение.., очень жалел, что не забрал их с собой в Израиль, ведь это были одни из моих первых кактусов ещё школьной коллекции.
Комментарий
-
-
Да. Везде играет индивидуальность каждого растения. Например, из одного посева (не орнатум. и даже не астрофитум) что-то зацветает в возрасте пару лет не достигнув и пары сантиметров, и потом регулярно цветёт, а что-то и через десяток лет не зацветает, хотя имеет внушительные размеры. А содержится всё в одинаковых условиях.
- Нравится 2
Комментарий
-
Сообщение от Belg Посмотреть сообщениеСегодня уже 20 см... и цветёт уже лет десять...
- Нравится 6
Комментарий
Комментарий