Аriocarpas fissuratys godzilla, первый представитель рода в моей коллекции. Я читал о выращивании из семян, по началу я проветривал их по часу в день. Но они слегка покраснели, решил я их так не сушить. Сократил проветривание, до трёх раз в неделю, по 15 минут.
Сегодня проверяя сеянцы, я обнаружил потери. Один из пяти умер, он потерял тургор. Хоть корень и был крепок, сам он, был как мокрый хлеб. Второй красный, тургор не потерял, корень нормальный.
Но что то мне подсказывает, что он уйдёт вслед за братом. Ведь я его трогал.
У меня есть опыт выращивания кактусов из семян, я выращивал: турбиникарпусы, гимнокалициумы, фралей, астрофитумы, эхиноцереусы. С ниими проблем не было, (ну, относительно, пока не набрался опыта)
Поделитесь своим опытом выращивания ариокарпусов
Сегодня проверяя сеянцы, я обнаружил потери. Один из пяти умер, он потерял тургор. Хоть корень и был крепок, сам он, был как мокрый хлеб. Второй красный, тургор не потерял, корень нормальный.
Но что то мне подсказывает, что он уйдёт вслед за братом. Ведь я его трогал.
У меня есть опыт выращивания кактусов из семян, я выращивал: турбиникарпусы, гимнокалициумы, фралей, астрофитумы, эхиноцереусы. С ниими проблем не было, (ну, относительно, пока не набрался опыта)
Поделитесь своим опытом выращивания ариокарпусов

Комментарий