этой зимой засеял очередную партию ариков... и с кристатных растений тоже... с пяток кристат имеется, очень хотел бы иметь у себя в коллекции, но не на привое а на своих корнях... поделитесь опытом, у кого есть... ведь в природе кристаты встречаются, а в коллекциях?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
кристатные ариокарпусы.... на своих корнях
Свернуть
X
-
Кристатность генами не передается, это фенотипический признак. Вероятность появления одного кристатного сеянца в посеве - порядка 1/30000, посеяв несколько сотен тысяч Вы возможно получите свои 5 кристат. Нормальные они у Вас скорей всего Фото будут?
Комментарий
-
Ссылку я Вам предоставить не могу, кроме того на этот счет имеются разные мнения исследователей. Хотел бы обратить Ваше внимание на то, что и нормальные растения могут иметь кристатные побеги (как правило привитые экземпляры), и кристатные растения зачастую дают нормальных деток, т.е. этот признак приобретается в ходе развития каждого побега. Насколько мне известно, происходят изменения в апексе, при котором новообразованная ареола безостановочно делится в одной плоскости.
Кроме того, чисто с практической точки зрения, при таком спросе на кристаты и соответственно при высоких ценах, будь кристатность рецессивным генетическим признаком, уже давно бы вывели чистые линии и предлагали бы семена к продаже. Вы кстати видели в продаже семена кристат? Их нет.
Комментарий
Комментарий