Здравствуйте! Есть несколько вопросов по цветению данных кактусов.
1 фото: Гимнокалициум Хорста. Уже взрослый. См 7 в диаметре. Каждый год набирал бутон и отсушивал сразу его. В этом году бутон появился примерно в начале июня и никак не растет (возможно очень медленно, но практически не заметно). Бутон живой, вопрос в том, почему он не растет и зацветёт ли? Что сделать чтоб зацвёл? Условия: южная сторона, солнце, но с притенением, полив 1р в 2 нед. И хотелось бы узнать, почему эпидермис его желтоватый? Так должно быть?
2 фото: Пародия Пенициллата. Взрослая. Никогда у меня не цвела, стояла и на солнце и с притенением (по разному пробовала каждый год), в этом году думала бутон-выросла детка (почему???). Почему не цветет и выросла детка?
3 фото: Маммиллярия Гюльцовиана. Ранее года два назад цвела, сейчас обрастает детками, не цветет ? Может кто знает в чем может быть причина?
4 фото : Маммиллярия Оливия. Взрослая. У меня уже года 4. У прошлой хозяйки цвела, у меня нет за 4 года. Солнце, редкий полив, южный балкон. В чем может быть причина не цветения?
5 фото: Маммиллярия Баума. Тоже года 4 у меня, пару лет цвела, и вот два года не цветет, деток не даёт. Почему может не цвести?
Условия практически у всех общие как написано выше. Многие другие мои кактусы цветут. Буду благодарна за практические советы.
Комментарий