Месяц назад случайно наткнулся на каком-то чешском сайте на фото Copiapoa solaris PV2163. Это прошлогодний номер с замечательной мощной, курчавой колючкой. В этом году он появился в каталогах МГ и Пильцев. Ну в общем заказал семена, жду. Решил освежить в памяти фото, и прям наваждение какое-то. Перерыл все свои компы - нема. Ковырять инет уже просто сил не осталось. Может у кого завалялись фотки этого номера?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Copiapoa
Свернуть
X
-
Ну с гуглом-то вопрос понятен, спасибо. На поиск фотки PV2163 через гугл я дня три убил, пока ассоциативный ряд совсем не истощился. Помню фотка была в каком-то чешском обзорчике, напрямую с копьяпоа не связанном.
Так вот, на фоне остальных хабитатных сородичей PV2163 смотрелась просто прынцессой.
Комментарий
-
Фотки Хуана - пятая по восьмую - как раз из Ботихи. Врядли Павличек пошел искать ноую популяцию, скорее всего собирал там же где все, раз Хуан сказал что семяна есть там.
Правда Павличевские семяна почему-то были мельче чем от Хуана, а солярис как раз выделяется крупными семянами. Наверное это не так важно
У Хуана есть довольно много фоток солярис - они разные в природе даже в одной лолалити
Комментарий
-
Сообщение от vlaniВрядли Павличек пошел искать ноую популяциюСообщение от bibigonВозможно Павличеку попался какой-то девиантный экземпляр.
Комментарий
-
Действительно, принято считать, что копьяпоа прорастают без особых проблем. Для моего скромного опыта, зимой сеял 6 позиций от Пильцев, этот род пока оказался самым проблемным. Семена всходили быстро, но с низким процентом всхожести. Прорастали, в основном, безхлорофильные уроды. Думаю Владимир прав - семена попались несвежие. Были, например, от 2005 года (PV1926).
Dosator, а вы что предлагаете? Вскрывать?
Комментарий
Комментарий