Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Полив Soehrensia

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Полив Soehrensia

    Здравствуйте! Мне недавно подарили этот симпатичный кактус. На форуме определили его вид как Soehrensia nivalis. В Интернете относительно полива кактуса данного рода нашла только одну статью: "В период активного роста поливайте умеренно, так, чтобы полностью смочить земляной ком. Перед каждым следующим поливом субстрат должен подсохнуть на половину глубины. В зимний период покоя просто предохраняют грунт от полного высыхания". Горшочек у меня непрозрачный, поэтому я не вижу, когда грунт подсохнет на половину глубины. Кактус стоит у меня в квартире на рабочем столе рядом с окном. Живу в Ярославле. Диаметр кактуса вместе с колючками около 5 см, без колючек около 3 см (не знаю, как правильно измерять диаметр). Я раньше никогда не ухаживала за кактусами, но хочу научиться. Подскажите, пожалуйста, сколько же раз в месяц мне поливать кактус в зависимости от времени года?
    Вложения

  • #2
    Это очень выносливое растение, но все же кактус. От недополива будет помедленнее расти, от переполива может и погибнуть.

    В том субстрате, в каком он сидит - летом одного-двух раз в месяц будет достаточно. Если на пару месяцев надо будет уехать - так пусть и стоит неполитый, разницы по приезду не заметите.

    Примерно так.

    Комментарий


    • #3
      Сообщение от anna ivanova
      "В период активного роста поливайте умеренно,
      Прикольно
      "Период активного роста" у кактусов как раз в период поливов происходит
      Зимой не поливают кактусы в средней полосе.
      И вообще скорее можно кактус убить переувлажнением, чем пересушиванием.

      Комментарий


      • #4
        Сообщение от anna ivanova
        Кактус стоит у меня в квартире на рабочем столе рядом с окном
        Анна, кактус у Вас стоит на столе - как бы у выхода из пещеры, кактусы в пещерах не растут, поэтому его судьба печальна. Его надо держать, хотя бы, на подоконнике, а вечером Вы его можете ставить на стол ( подарили для компьютера? - это суеверие). Если окно южное, тогда от будет чувствовать себя на подоконнике приемлемо. Полив для кактусов должен быть редким и он вторичен, у меня с сентября по май капли воды не видят, первично для них освещение, без него теряют форму, потом вытягиваются и далее или мучаются или погибают. Вы же не пытаетесь завести себе колибри или слона - условия не подходят, а кактус можно - тогда обеспечьте ему подходящие условия. Кактус у Вас уже начал тянуться( из шара превращаться в лампочку с вытянутой макушкой), верхняя часть уже с более редкой колючкой, чем низ, а должно быть наоборот. Если будете продолжать поливать, к весне будет конус с облысевшей макушкой, солнца сейчас и на южном окне мало. Растение красивое, но новичку сложно его удержать в хорошей форме. Днем ставьте на окно и удачи Вам в уходе за ним.

        Комментарий


        • #5
          Большое спасибо всем за советы. Окно у меня южное. Буду ставить на окно. Я не знала, что освещение так важно. Еще раз огромное спасибо всем!

          Комментарий


          • #6
            Сообщение от anna ivanova
            Я не знала, что освещение так важно.
            Без освещения только грибы ( Грибки) растут.

            Комментарий

            Обработка...
            X